PR, маркетинг, выставки, Реклама, Кадровые услуги
19.10.2011

Реклама на транспорте решает кадровые вопросы

Санкт-Петербург

Российские компании все чаще используют транзитные медиа, как эффективный инструмент для поиска новых сотрудников. Количество кампаний по привлечению персонала, реализованных в 2011 году, возросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. «В настоящий момент ресурсы транзита как никогда актуальны для HR-специалистов, - говорит Павел Михайлов, коммерческий директор «062-Реклама», - Рост популярности обусловлен рядом преимуществ, которые дает размещение в транспорте. Прежде всего, это возможность четкого таргетирования, высокая эффективность сообщений за счет массового охвата аудитории и относительно низкая стоимость контакта с ней». Наибольший интерес к информированию аудитории об открытых вакансиях с помощью транзитных ресурсов проявляют компании из сферы общественного питания, доля которых составляет более 42% от общего числа рекламодателей, размещающих подобные объявления. Интерес определен, прежде всего, возможностью обратиться к конкретной трудоспособной аудитории, находящейся в поиске места работы - девушкам и юношам 18-25 лет, которые составляют значительную часть пассажиров наземного транспорта. «Главная задача, которую мы поставили, запуская кампанию - привлечение новых сотрудников для компании «Теремок», - комментирует Светлана Рысева, менеджер по персоналу «Теремок - Русские блины», - Благодаря транспорту, мы смогли ее решить: интерес к нашим вакансиям со стороны целевой аудитории значительно возрос, и это позволило оперативно подобрать новый персонал. Именно поэтому, в дальнейшем наша компания рассматривает размещение информационных сообщений в транспорте, как один из наиболее приоритетных способов поиска сотрудников». Среди компаний, размещающих объявления о наборе персонала в транспорте: Carl's Junior, «Макдоналдс», «Росинтер», AmRest, Ford Motor Company, Nissan, Toyota, «Пятерочка», «К-Раута», МТС, «Техношок» и др.

Митрофанова Анна
062-реклама