Менеджмент и консалтинг, Курсы, семинары тренинги
19.10.2011

PM Expert и Mace провели очередной мастер-класс в Лондоне по управлению масштабными программами проектов

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (РТС, ММВБ: ARMD), совместно с британским партнером Mace International провела в Лондоне эксклюзивный мастер-класс по управлению программами проектов. В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских компаний из строительной, добывающей, энергетической отраслей. Участники мастер-класса получили уникальную возможность изучить лучший мировой опыт управления программами капитального строительства, ознакомиться с методами эффективного управления масштабными программами и их практическим применением. Первые два дня были посвящены выступлениям представителей Mace International, поделившихся практическим опытом управления строительством олимпийских объектов к 2012 году и небоскреба Shard в Лондоне. После этого слушатели совершили обзорную экскурсию по Олимпийскому парку, где смогли наблюдать процесс строительства сооружений лондонской олимпиады (в том числе олимпийского стадиона, велодрома, гандбольной и баскетбольной арен, Международного вещательного центра) и на месте задать все интересующие вопросы команде управления программой. Третий день мероприятия был посвящен обобщению полученного опыта. Генеральный директор PM Expert Александр Кутузов охарактеризовал современные тенденции в сфере управления программами и портфелями проектов, а управляющий партнер компании Александр Павлов дал рекомендации участникам по управлению программами проектов и методам управления рисками в программах. После этого для всех участников мероприятия был организован круглый стол, в ходе которого состоялся оживленный обмен мнениями между российскими и британскими специалистами. По окончании мероприятия слушателям вручили сертификаты о прохождении мастер-класса. «Я рад отметить, что прошедший мастер-класс в очередной раз получил положительные отзывы наших участников, отметивших большую практическую пользу поездки, - комментирует Александр Кутузов. – В будущем мы планируем расширить географию мастер-классов, познакомив слушателей с опытом управления другими проектами и программами мирового значения». На 9 ноября компанией PM Expert запланирован бесплатный вебинар по итогам лондонского мастер-класса, в рамках которого представители PM Expert и Mace International расскажут слушателям об опыте управления программой строительства объектов Олимпиады 2012 года. Более подробная информация о вебинаре в скором времени появится на сайте PM Expert. Следите за новостями компании. Ссылка на источник новости: http://www.pmexpert.ru/press-center/news/detail.php?ID=4902

Чудова Наталья
Pm Expert