АПК, рыболовство и пищевая промышленность
19.10.2011

"Балтика" представила российскую пивоваренную отрасль на фестивале "Roktoberfest" в Бухаресте

Санкт-Петербург

Впервые пивоваренная компания «Балтика» совместно с румынским импортером компанией «First Alco» приняла участие в Фестивале пива «Roktoberfest». Фестиваль прошел в сентября текущего года в парке Юности в Бухаресте. По подсчетам организаторов,  за время проведения фестиваль посетили свыше 10 тысяч гостей. Румынский фестиваль был организован специально для импортеров и дистрибуторов пива из других стран. В празднике пива приняли участие производители из Чехии, Германии, Англии, российскую пивоваренную отрасль представила компания «Балтика». Посетители «Roktoberfest» смогли попробовать сорта премиум-класса «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №0 Безалкогольное». Эти сорта «Балтика» активно продвигает в Румынии, выйдя на рынок этой страны в июне 2011 года. Всего с момента начала продаж в Румынии продано 40 000 литров пива «Балтика». Сегодня пиво «Балтика» представлено в Бухаресте, а также в национальных  торговых сетях Carrefour и Selgros, в магазинах при заправочных станциях Лукойл. «В нынешнем году наша компания расширила географию экспортных поставок в Восточную Европу. Конъюнктура пивных рынков и формирующиеся предпочтения потребителей в регионе предоставляют возможности для роста продаж. С 2008 года мы экспортируем нашу продукцию в Венгрию, а в этом году, помимо Румынии, начали поставки в Болгарию», - рассказывает Екатерина Левкова, Управляющий по продажам в страны Европы пивоваренной компании «Балтика», - Наше конкурентное преимущество — высокое качество пива и безалкогольных напитков, а также их широкий ассортимент. В частности, мы видим хороший потенциал для продаж кваса «Хлебный край» в странах Восточной Европы. Ежедневно на площадках «Roktoberfest» звучала музыка, проходили концерты и театральные постановки, проводились лотереи и конкурсы. Гости пробовали различные сорта пива и безалкогольные напитки. За четыре дня фестиваля было продано около 3000 литров пива «Балтика».

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20356)
Наука и образование (1967)