18.10.2011

Казахстан, Украина и Беларусь — плюс 50 процентов к вашей прибыли

«Иксолла» открывает для онлайн-игр новые выходы на наиболее интересные рынки. В 2011 году были созданы офисы «Иксолла» в США, Украине и Беларуси. Для представления своих интересов в Казахстане «Иксолла» вошла в капитал своего давнего партнера в Казахстане ТОО KazMoneyUnion и теперь объявляет об открытии нового офиса — Xsolla KZ.    Казахстан — одна из самых успешных постоветских стран. Обладая более чем 3% мирового запаса нефти, Казахстан находится на 9 месте среди крупнейших государств мира — его население составляет 17 миллионов человек. 6 миллионов из них, по данным статистики, регулярно пользуются интернетом, а средний чек за виртуальные покупки составляет 18$.   В число задач офиса «Иксолла» (http://xsolla.ru/) в Казахстане входит не только поиск наилучших для пользователей платежных решений, но и содействие в развитии собственной игровой индустрии в Казахстане и продвижение последних разработок игровой индустрии на казахстанском рынке. Основу Xsolla KZ составит команда KazMoneyUnion, сотрудничество с которой успешно ведется уже два года.   Тимур Тажбаев, партнер и руководитель Xsolla KZ:   «В целях усиления своего присутствия в Республике Казахстан, а также на Кавказе и в Центральной Азии, «Иксолла» открывает офис в Алма-Ате. Xsolla KZ предлагает совершенно новый рынок и новые возможности. На текущий момент мы сотрудничаем со всеми платежными системами Казахстана и с 60% банков страны. Это уже более 30 000 точек продаж и 9 интернет-банкингов. Кроме того, в Казахстане запускается единый call-центр, который будет решать все проблемы, возникающие у пользователей».   В 2011 году офисы «Иксолла» открылись и в двух других государствах СНГ — Украине и Беларуси. Молодой и быстро растущий украинский рынок электронных платежей предоставляет огромные возможности для получения прибыли тем, кто способен быстро адаптироваться к изменяющимся условиям украинской экономики. То же самое относится к Беларуси, поэтому работа киевского и белорусского офисов «Иксолла» нацелена на то, чтобы отслеживать эти изменения, упрощая присутствие на локальных рынках для партнеров из России, Европы и США. Офисы «Иксолла» в Украине и Беларуси берут на себя контроль за всеми изменениями в законодательных актах и налоговых принципах этих стран.   Василий Сабиров, руководитель отдела платежных систем «Иксолла»:   «В Беларуси, Украине, Казахстане и других странах СНГ сейчас очевидно преимущество банковских платежных систем и терминальных сетей. Электронные кошельки имеют меньший вес, но мы надеемся, что это лишь вопрос времени. Мы намерены подключить к «Иксолла» все основные банки, электронные кошельки и терминальные сети Украины, Белоруссии и Казахстана, так как рынок электронных платежных систем в этих странах стремительно растет, и мы собираемся быть на волне».   Суммарное население Казахстана, Украины и Беларуси равно 50% от населения России, и большая часть пользователей говорит на русском языке, что делает выход в эти страны максимально доступным. Чтобы начать принимать платежи в игру в любой из стран, где есть офисы «Иксолла», технически достаточно всего одного подключения. «Иксолла» предлагает не только уникальные платежные системы для каждого региона, но и полное сопровождение при выходе на новый рынок.   Анастасия Тихомирова, финансовый директор «Иксолла»:   «Выход в республики не требует от игр дополнительных затрат по локализации и по продвижению. Это становится возможным благодаря сотрудничеству «Иксолла» с компанией PicewaterhouseCoopers. Мы разработали для каждого региона оптимальную схему налогообложения, и готовы полностью поддерживать игры в решении юридических вопросов».   Александр Агапитов, основатель и руководитель «Иксолла»:   «Открытие представительства «Иксолла» в Казахстане является частью выбранной в начале года стратегии по созданию глобального ресселера виртуальных товаров. Мы будем продолжать объединение усилий с местными агрегаторами и дилерами и открывать новые и новые филиалы, чтобы помогать играм и социальным сетям выходить на быстрорастущие локальные рынки».   Офис Xsolla UA Украина, г. Киев, пер. Ярославский, д.7/9, оф. 1, тел. +38 044 379 18 79, горячая линия: 8 800 200 2729   Офис Xsolla KZ Казахстан, г.Алматы, пр.Абая, 52б, офис 403, тел.: +7 (727) 3921439   Офис Xsolla BEL 246015, Беларусь, Гомель, 2-я Витебская 30, к. 14.2, тел. +7 (342) 2576431

Сторожук Александр
B2blogger