Религия, Благотворительность
18.10.2011

Компания Ariston передала в дар приходу Ильинской церкви села Петровское комплект оборудования

27 сентября 2011 года в селе Петровское Воскресенского района Московской области состоялась передача приходу храма пророка Илии комплекта оборудования для отопления и горячего водоснабжения. Оборудование было передано компанией «Аристон Термо Русь» в ответ на обращение настоятеля храма, протоиерея Михаила Пшеничного. Каменный храм пророка Илии в имении, принадлежавшем древнему боярскому роду Беклемишевых, построен в 1812 году. 21 сентября 1937 года храм был закрыт, а служивший в нем священник – расстрелян. После этого долгие годы здание церкви использовалось в качестве ремонтной базы сельхозтехники. Были полностью утрачены иконостасы и внутренние росписи, разобраны полы из каменной плитки, в северной стене пробит широкий проем. Лишь в 1960 архитектурное сооружение, представляющее собой образец классицизма, было признано памятником федерального значения. В 1998 году храм возвратили Православной Церкви. Еще более десяти лет ушло на всевозможные согласования, прежде чем было получено разрешение на начало реставрационных работ. В настоящее время богослужения в самом храме ведутся лишь по воскресеньям и церковным праздникам. В остальное время храм почти всегда закрыт, а центром духовной жизни является церковный дом, где проживают рабочие, занимающиеся восстановлением церкви, ведутся занятия воскресной школы для взрослых и детей, устраиваются праздники, организуются трапезы для прихожан по окончании богослужений. Мощности сельского трансформатора недостаточно для обеспечения церковного дома теплом и горячей водой. Для газоснабжения объекта усилиями благотворителей был установлен газгольдер. Компанией «Аристон Термо Русь» приходу переданы два настенных газовых котла серии Genus, горизонтальные дымоходы, комплекты для работы на сжиженном газе и электронная плата управления. Котлы Ariston серии Genus - настенные газовые двухконтурные котлы, предназначенные для отопления и ГВС. Модель полностью адаптирована к эксплуатации в российских условиях, оснащена системой самодиагностики с индикацией состояния. Первичный медный теплообменник покрыт силиконовым составом, вторичный – теплоизолирован и имеет увеличенный объем по сравнению с предыдущими моделями. Функция «Комфорт-плюс» обеспечивает подачу горячей воды требуемой температуры уже через 5 секунд после включения. Эффективность сжигания топлива и степень санитарно-технического комфорта оценивается по соответствующим шкалам в три звезды.

Мащенко Александра
Ariston Thermo Group