АПК, рыболовство и пищевая промышленность
17.10.2011

Проекты «Русской молочной компании» были представлены на выставке «Золотая осень-2011» в Москве.

Пенза, Пензенская область

РУСМОЛКО показала свои проекты на стенде Пензенской области в секции «Биржа инвестиционных проектов» в ходе работы XIII ежегодной агропромышленной выставки «Золотая осень». Мероприятие прошло с 6 по 16 октября в Москве на территории Всероссийского выставочного центра.   Главная цель  выставки - отражение современного состояния агропромышленного комплекса страны, показ продукции и разработок для технической и технологической модернизации сельского хозяйства, инновационных, энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности России.   В этом году в работе выставки приняли участие более 2,5 тысяч компаний, работающих в сфере АПК, производства сельхозтехники, оборудования, агрохимии. Свою продукцию представили 58 регионов России и 32 иностранных государства.    «Золотую осень» в этом году открыли первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков и Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая рассказала, что  в текущем году благодаря самоотверженному труду сельских товаропроизводителей и беспрецедентным мерам государственной поддержки не только полностью преодолены последствия аномальной засухи 2010 года, но и поставлены рекорды.    «Русская молочная компания» представила на выставке два проекта – молочно-товарный комплекс на 3600 голов, построенный в Наровчатском районе Пензенской области, и комплекс по производству мяса индейки на 15 тыс. тонн в год, строительство которого компания начала летом 2011 года.   Комплекс в Наровчате был пущен в эксплуатацию в сентябре 2011 года. Это одна из самых передовых ферм в стране, в активе которой – лучшие технологические разработки, новейшее оборудование, высокопродуктивный скот. В настоящее время комплекс в Наровчате работает в плановом режиме, завершается процесс комплектования фермы поголовьем.   Строительство комплекса по производству индейки ведется в Нижнеломовском и Колышлейском районах области. Проект предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, и совмещает в себе инкубатор, мощности по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру. Плановая мощность комплекса - 15 тысяч тонн готовой продукции в год, предусмотрено дальнейшее увеличение объемов производства до 60 тысяч тонн готовой продукции в год. На сегодняшний день это крупнейший проект по выращиванию и переработке мяса индейки в стране. Общий объем инвестиций в проект превышает 4,5 млрд. рублей.   РУСМОЛКО.         ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.           На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. На сегодняшний день в активе компании два таких проекта: в Наровчатском и Кузнецком районах области.   Весной 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тысяч тонн в год. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах.   На предприятиях компании работают свыше 1000 человек, Председатель Совета директоров РУСМОЛКО – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.Подробная информация – на сайте www.rusmolco.com   Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Тел./ факс +7 (495) 646-20-75 доб.116 e.firsova@rusmolco.com

Осипов Евгений
русская молочная компания