Софт
17.10.2011

Молодая Гвардия Единой России автоматизирует учет на базе программы 1С:ВДГБ

Автоматизация учетной деятельности ВОО «Молодая Гвардия Единой России» завершена благодаря внедрению отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации.    Бухгалтерский и налоговый учет Всероссийской общественной организации «Молодой Гвардии Единой России» успешно автоматизированы с помощью специалистов внедренческой компании «1С:ВДГБ» на базе специализированного программного продукта собственной разработки 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации (НКО).   Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» — молодежная организация, созданная в 2005 году политической партией «Единая Россия» с целью вовлечения молодежи в процессы построения демократического, социально справедливого общества, воспитания у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну, содействия формированию молодежной культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи.   Благодаря внедрению программного продукта 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО руководством Всероссийской общественной организации был получен эффективный инструмент управления некоммерческой деятельностью организации, функциональные возможности которого обеспечивают максимально легкий и быстрый учет по следующим направлениям:   - ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования» и поступления в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования»; - ведение списка источников финансирования некоммерческой организации; - возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности - ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет; - возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет; - в конфигурации реализован механизм учета хозяйственных операций по источникам финансирования. В стандартных отчетах можно получить информацию по каждому из источников финансирования, либо по всем источникам сразу; - учтены особенности учета НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов; - реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет основных средств и начисление износа; - предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов; - автоматическое заполнение регламентированной формы №6 на основе введенных в программу данных учета; - реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника; - одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ.   Отраслевая конфигурация 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО позволяет проводить все необходимые хозяйственные операции, вести учет материалов, проводить торговые операции, кроме того, программа обеспечивает и начисление заработной платы.   Бухгалтерский и налоговый учет в конфигурации реализованы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Благодаря высокой степени автоматизации, документы учета торговых операций можно вводить в базу данных сотрудникам, не являющимся бухгалтерами.   В процессе типового внедрения 1С (http://www.vdgb.ru/1c_services/model_introduction/standard/) автоматизировано 30 рабочих мест, специалистами компании «1С:ВДГБ» проведена первичная консультация сотрудников Всероссийской общественной организации и настройка системы, для работы с отраслевой программой 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации.

Сторожук Александр
B2blogger