PR, маркетинг, выставки, Менеджмент и консалтинг, НИОКР и инновации
22.07.2010

«Fenix Consult Group» помогает молодым предпринимателям воплотить свои идеи в жизнь.

11 и 12 июля в рамках форума "Селигер-2010" генеральный директор «Fenix Consult Group» Екатерина Крупецкая и директор по развитию Юрий Чайников в рамках программы Startup Consulting, организованной ОАО «Российская венчурная компания» проконсультировали молодых авторов инновационных проектов, вошедших в смену "Техническое творчество и инновации" по поводу инвестиционной привлекательности их идей.

Основной целью консультаций была помощь авторам в презентации проекта будущим инвесторам, в частности, венчурным фондам. «Основной проблемой молодых стартаперов является недостаточное понимание необходимости обосновывать инвестиционную привлекательность их идей. Некоторые из авторов приносят идеи в полной уверенности, что инвестор готов выделить  им необходимое финансирование для продолжения исследований. Они чрезмерно увлекаются технической стороной вопроса, забывая, что для инвесторов важна коммерческая привлекательность и конкретные цифры бизнес-плана», - рассказывает генеральный директор «Fenix Consult Group» Екатерина Крупецкая. – «Объяснить им важность грамотной подачи своего проекта инвесторам и рассказать в общих чертах о том, как это делается, – было основной нашей задачей в рамках этого форума». «Распространенное мнение о том, что в России существует избыток инвесторов и недостаток инновационных проектов, совершенно не подтверждается.

Проблема в недостаточном уровне подготовки молодых авторов и их неумении должным образом презентовать свои идеи. Есть очень перспективные разработки, часть из которых мы рекомендовали партнерам РВК для более внимательного изучения. Уверен, что последовательная работа Российской Венчурной Компании по созданию экосистемы венчурного бизнеса в России уже дает реальные плоды. Не сомневаюсь, что по результатам работы форума  финансирование получат действительно инновационные проекты». - добавляет директор по развитию Юрий Чайников. В этом году на смену приехало более четырёх тысяч человек, прошедших жёсткий предварительный отбор. Каждый день наши консультанты анализировали  десятки идей и проектов.

Лучшие проекты, прототипы, концепты и модели,  представленные  на Селигере, превратятся в реально действующий бизнес уже в ближайшее время, а их авторы пополнят истории успеха российского инновационного бизнеса и займут почётное место среди интеллектуальной элиты нашей страны.   - PR служба компании «Fenix Consult Group» Миссия консалтингового агентства Fenix Consult Group – помощь в создании и развитии сильных компаний на российском рынке путем предоставления высококвалифицированных услуг в области маркетинга, маркетинговых исследований и консалтинга в развитии бизнеса на основе наших знаний и опыта работы. Создавая решения для бизнеса, мы демонстрируем наш постоянно растущий профессионализм. Телефон: +7 /495/ 720-1380 info@fenixconsult.ru http://www.fenixconsult.ru

Веденеев Михаил
Fenix Consult Group