Наука и образование
17.10.2011

Alibra School в эфире телеканала РБК: деловой английский для деловых людей.

«Согласно статистике 38% европейцев владеют английским языком на уровне, достаточном для нормального общения. В России ситуация заметно хуже: лишь 5-8% жителей России знают английский на довольно хорошем уровне. Так что нам есть, куда расти», - поделилась своим мнением Анна.   Что касается спроса, то по её словам самой большой популярностью пользуются базовые программы по изучению английского, на втором месте находятся курсы делового английского, а среди людей, желающих успешно пройти собеседование в иностранную компанию, огромным успехом пользуются экспресс тренинги, предназначенные для изучения отдельно взятой темы в течение предельно короткого срока (6-20 часов).   Также Анна отметила, что программы делового английского пользуются популярностью не только у топ менеджеров и сформировавшихся специалистов, но и у студентов-первокурсников, нацеленных на построение успешной карьеры.   Потребность в изучении языка у современных людей возрастает с каждым годом. По статистике последних лет, люди предпочитают инвестировать в себя и своё образование, тем самым повышая свою стоимость на рынке. Если раньше среди менеджеров среднего звена инициатором обучения выступала, как правило, компания-работодатель, то теперь люди самостоятельно готовы вкладывать в своё образование. Тенденция хорошо видна в статистике: количество компаний, оплачивающих обучение своих сотрудников, сократилось с 75% в 2008 году до 18% в 2011. По словам Анны, такая тенденция положительным образом сказывается на качестве обучения: сотрудники подходят к обучению более мотивировано.   Сведения о компании Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL — основана в 2000 году.  В ассортименте школы более 85 языковых программ по шести европейским языкам. ALIBRA SCHOOL является аккредитованным Кембриджским университетом учебным центром. 15 отделений школы располагаются в  Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге. За годы работы ALIBRA SCHOOL успешно подготовила более 50 000 слушателей.   Телефон в Москве: +7 (495) 983-10-10 Сайт: www.alibra.ru

Ефимова Татьяна
Cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL