Недвижимость, Строительство и ремонт, Недвижимость – продажа, аренда
14.10.2011

СТД Петрович запустит Единый Распределительный Центр

Санкт-Петербург

Строительный Торговый Дом "Петрович" откроет Единый Распределительный центр (ЕРЦ). Для этих целей компания арендовала 9000 квадратных метров в складском комплексе класса А «МЛП Уткина Заводь». Брокером сделки выступила ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Из Единого Распределительного центра, открытие которого запланировано на конец октября 2011 г. СТД «Петрович» будет поставлять товар на строительные базы в Петербурге и регионах Северо-Запада. Площадь центра составляет 5 000 кв. м. крытых складских помещений класса А, а также 4 000 кв. м открытых площадей на прилегающей территории. Возможность аренды открытых площадей, а также развитой инфраструктуры, которая включала бы железнодорожную рампу, являлось одним из требований к будущей площадке. Инвестиции компании в открытие ЕРЦ составят до 3 млн евро (около 1 млн евро в оборудование и 2 млн евро в товарные запасы). «МЛП Уткина Заводь» - складской комплекс класса А, входящий в единую сеть МЛП, один из самых масштабных проектов на рынке складской недвижимости в Северо-Западном регионе. Терминал «МЛП Уткина Заводь» располагается на внутренней стороне  КАД, между Вантовым мостом и Мурманским шоссе, на территории Ленинградской области. Терминал находится в 200 м от границы города, в непосредственной близости от Московского шоссе. Площадь проекта – 209 255 кв. м складских помещений класса А, а также офисных помещений и мезонинов. Сеть СТД «Петрович» насчитывает 13 строительных торговых баз в Петербурге, Великом Новгороде, Выборге, Волосово, Кингисеппе и Луге и два магазина под брендом «Уровень» в Петербурге и Ленинградской области, рассказывает исполнительный директор СТД «Петрович» Виктор Адамов. Однако в ближайшие два года сеть компании должна вырасти минимум на пять магазинов – СТД «Петрович» анонсировал выход на рынки Карелии, Псковской и Вологодской областей. «Собственный распределительный центр позволит оптимально выстраивать логистические потоки, что особенно важно в условиях активного роста сети. В частности, модель потребления в регионах несколько отличается от предпочтений в Петербурге, какие-то товары там требуются в небольшом количестве, на другие, наоборот, спрос выше. При этом далеко не все поставщики готовы доставлять до региональных баз небольшие партии. Кроме того, ЕРЦ позволит нам расширять партнерство с производителями стройматериалов, закупая у них крупные партии без участия посредников», - отмечает исполнительный директор СТД «Петрович» Виктор Адамов. По словам Веры Бойковой, руководителя отдела по работе с клиентами ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate, крупные розничные сети, а также производственные и строительные компании формируют основной спрос на крупные складские блоки площадью 5-10 тысяч кв. м. «Активное развитие ритейла в Санкт-Петербурге, наряду с выходом на рынок Северо-Западного региона новых производственных игроков и высокими показателями грузооборота позволяют прогнозировать дальнейшее увеличение спроса на складские помещения. К концу 2011 года уровень вакансии на качественных складских объектах составит не более 5%», - полагает эксперт.

Сафонова Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate