АПК, рыболовство и пищевая промышленность
14.10.2011

С 16 по 19 октября "Балтика" представит Россию на главном событии пивной индустрии США

Санкт-Петербург

Компания «Балтика» принимает участие в 74-й ежегодной выставке NBWA (The National Beer Wholesalers Association’s 74th Annual Convention and Trade Show), которая проходит в Лас-Вегасе (США, штат Невада) в период с 16 по 19 октября под эгидой Национальной Ассоциации Оптовых Продавцов Пива. Мероприятие объединяет производителей пива, упаковки и оборудования, представителей торговых организаций и специализированных СМИ со всего мира и является одним из самых престижных отраслевых событий Америки. Компания представит на выставке все сорта пива «Балтика», а также «Арсенальное», «Большая кружка», Zatecky Gus и Old Bobby. В деловой программе мероприятия запланирована презентация, в ходе которой гости смогут больше узнать о «Балтике», а также продегустировать знаменитое российское пиво. Пивной рынок США является одним из приоритетных направлений развития экспортных продаж для «Балтики». По данным исследовательского агентства Euromonitor,  в 2010 году объем пивного рынка США составил 239 миллионов гектолитров, что позволило ему занять вторую строчку в мировом рейтинге после Китая. Пивоваренная компания «Балтика» поставляет в США всю линейку бренда «Балтика», а также «Арсенальное», «Жигулевское», «Большая кружка», Zatecky Gus и Old Bobby. Лидером по продажам в США является сорт «Балтика 9 Крепкое», на долю которого приходится 29% всего объема продаж компании в стране. Основные потребители продукции компании в США - жители штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Калифорния и Флорида. В первом полугодии 2011 года объём продаж «Балтики» в США составил около 1,5 млн литров. Елена Вольгушева, управляющий по продажам в страны Северной и Южной Америки ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «В этом году компания «Балтика» отмечает 10-летний юбилей экспортных поставок в США. За эти годы нам удалось выстроить систему дистрибуции, наладить регулярные поставки в большинство штатов, значительно расширить линейку продукции. Сегодня «Балтика» является самым продаваемым российским пивом в Америке. В честь нашего юбилея мы представим на выставке уникальное пиво «Имперский русский стаут», сваренное по историческому рецепту 1972 года специально для этого мероприятия».

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20680)
Наука и образование (1980)