АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Потребительские товары
08.12.2016

Роскачество: белое полусладкое шампанское «Шато Тамань» — товар повышенного качества

Темрюк, Краснодарский край

Роскачество и Росалкогольрегулирование в преддверии новогодних праздников провели масштабную проверку российского шампанского. Экспертизе подверглись 56 торговых марок полусладкого игристого вина. По материалам официального сайта Роскачество выбор пал на популярные марки полусладких игристых вин, поскольку именно эта категория пользуется наибольшим спросом среди российских потребителей.

По результатам исследований белое полусладкое шампанское «Шато Тамань» получило оценку: товар повышенного качества. Среди достоинств игристого были отмечены: отсутствие искусственной газации, соответствие по массовой концентрации приведенного экстракта и положенная концентрация сахаров. Более того, микробиологические показатели продукта, а также массовая концентрация органических кислот находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества.

В настоящее время решается вопрос о присвоении белому полусладкому шампанскому «Шато Тамань» российского Знака Качества.

АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации в апреле 2015 года в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Было создано в 1956 году, в 2003 году вошло в состав винного холдинга «Ариант». Сейчас имеет две производственные площадки в городе Темрюк и в станице Старотитаровская c суммарной производственной мощностью около 10 600 дкл в год. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly, благодаря чему в этом году на рынок поступит 55 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne) и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу — вместе с агрофирмой «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант», владеющего около 10 000 га виноградников на Таманcком полуострове и под Анапой.

Кубань Вино
Кубань-вино
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии