Отдых за рубежом, Музеи, выставки, концерты, Активный отдых
08.12.2016

«Битва роботов» покоряет Астану на Drone Racing Kazakhstan

16 декабря в Астане состоятся показательные бои «Битвы роботов» — шоу, организованного Московским технологическим институтом (МТИ). Мероприятие пройдет в рамках Первого республиканского чемпионата по гонкам на дронах Drone Racing Kazakhstan, приуроченного к празднованию 25-летия независимости Республики Казахстан. Организатором события выступает АО НК «Казахстан инжиниринг».

Захватывающие баталии развернутся в одном из павильонов «Барыс-Арены». Задача стальных воинов — оставаться боеспособными в течение раунда. Согласно правилам, допускается пробивание брони и распиливание корпуса противников. Управлять железными титанами разработчики будут с помощью радиопультов.

Проект оказался востребованным среди начинающих инженеров, и после проведения перового турнира количество участников шоу возросло. Сегодня уже сформировано более 80 команд, действующих в рамках регламента Битвы.

Миссия «Битвы роботов» не только сделать эффектное развлекательное шоу, но и дать шанс талантливым изобретателям и робототехникам заявить о себе. Создание боевых машин позволяет инженерам тестировать и внедрять инновационные технологические разработки, которые в будущем могут применяться при создании промышленных и других видов роботов. Таким образом, Битва привлекает инвесторов, заинтересованных в развитии индустрии, и помогает им открывать новые таланты.

По вопросам публикаций обращайтесь к руководителю отдела внешних коммуникаций Московского технологического института Александру Коваленко.

Тел.: +7 (495) 646-75-17, +7 (495) 648-62-26, 8 800 700 33 04, доб. 6374

Моб.: +7 903 292-47-47