Торговля, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
12.10.2011

Пивоваренная компания "Балтика" начала поставки слабоалкогольного напитка "Морсберри" в Нигерию

Санкт-Петербург

«Балтика» отгрузила первую партию слабоалкогольного напитка «Морсберри» объемом 36 000 литров в Нигерию. Доставка продукции осуществляется морским путем из Санкт-Петербурга в порт Апапа (Нигерия), срок доставки 45 дней. Основными местами распространения станут крупные города Нигерии - Лагос, Ибадан, Порт-Харкорт, Абуджа, Бенин-Сити и другие. «Морсберри»  займёт место в премиум сегменте, средняя стоимость на рынке составит около 2$ за банку 0,5л. Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:  «Нигерия — крупнейшее по численности населения государство Африки. На сегодняшний день население страны составляет около 150 миллионов человек, поэтому Нигерию можно рассматривать как очень перспективный рынок для развития экспортных продаж компании. Однако, в связи с действующим в стране запретом на импорт пива мы вынуждены использовать только бренды непивного портфеля компании «Балтика». Учитывая рост популярности категории слабоалкогольных напитков в Нигерии , выбор «Морсберри» стал очевидным» Началу поставок предшествовала длительная процедура сертификации и регистрации  в контрольном органе Нигерии - NAFDAC (The National Agency for Food and Drug Administration and Control),  по итогам которой  было получено разрешение на ввоз «Морсберри».  В первую партию вошёл только один сорт — «Лесная ягода микс». В планах компании  расширить ассортимент и наладить регулярные поставки «Морсберри» в Нигерию. «Морсберри» - это первый в России слабоалкогольный коктейль на морсовой основе, впервые выпущенный в июне 2004 года. В настоящее время в линейке «Морсберри» три сорта — «Клюква микс», «Чёрная смородина микс» и «Лесная ягода микс» (со вкусом малины и клюквы). Помимо Нигерии «Морсберри» экспортируется также в Испанию.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20383)
Наука и образование (1967)