Интернет, Строительство, Кадровые услуги
10.10.2011

В Москве открылась уникальная биржа труда для мигрантов.

В Москве создана первая биржа труда, призванная помочь в трудоустройстве всем, кто приезжает в Россию на заработки, и которую можно посетить по адресу www.comtrud.ru. Новый проект направлен на создание единого информационного центра по поиску работы и подбору персонала на всей территории России. В базе проекта представлены вакансии и резюме из различных сфер деятельности и работников любой квалификации (от высококвалифицированных до низкоквалифицирован­ных). Для всех пользователей, и работодателей и соискателей, предусмотрена бесплатная регистрации на сайте, которая может быть осуществлена двумя способами: как на сайте портала, так и с помощью бесплатного, на всей территории России, номера 8-800-700-67-63. Регистрация на бирже осуществляется либо по электронной почте, либо на мобильный номер телефона. В зависимости от выбранного способа, предложения с резюме и вакансиями, соответствующие запросам пользователя, будут приходить либо на e-mail, либо на мобильный телефон в виде бесплатных sms-сообщений. Регистрация по телефону рассчитана в основном на соискателей, а также на работодателей, которым важна возможность оперативного поиска работников. Использование бесплатной горячей линии трудоустройства позволяет привлекать работников, не являющихся активными пользователями сети интернет, тем самым увеличивая возможности работодателя в оперативном подборе необходимых работников из всех уголков России и других стран, так как не секрет, что наличие интернета до сих пор ограничено крупными городами, а мобильный телефон есть практически у каждого. Основными сферами специализации новой биржи труда для мигрантов в настоящее время являются: строительство, благоустройство, торговля, предприятия складского комплекса и сферы ЖКХ. Помимо данных отраслей представлены вакансии и резюме из других областей деятельности. Проект Comtrud осуществляет подбор рабочих и поиск работы как в Москве и Подмосковье, так и на всей территории России, в том числе и привлекая работников из стран СНГ. Уже сотни людей воспользовались услугами с начала ее открытия и смогли заметить ее удобство и оперативность. Биржа труда позволяет подобрать как индивидуальных работников, так и устоявшиеся коллективы и бригады. Работодателям, прорабам строительных компаний и кадровым агентствам теперь легче найти работников как на постоянную, так и на временную или сезонную работу. В больших городах, такие как Москва, Санкт-Петербург и другие, всегда открыты множество вакансий для приезжих, это водители, и работники службы охраны предприятий, и специалисты по ремонту квартир, сотрудники в сфере торговли и питания, и даже помощники по хозяйству. В настоящее время наиболее востребованными вакансиями являются строительные специальности, такие как каменщики, кровельщики, штукатуры, бригады отделочников и другие. На предприятиях складского комплекса ощущается нехватка грузчиков и упаковщиков. Рынку труда жизненно необходимы рабочие руки, и новый инструмент подбора персонала призван сделать поиск намного эффективнее. Помимо подбора работников на портале Comtrud.ru можно разместить заказ или тендер, на выполнение определенных видов работ. Разместить подобный заказ могут и компании, и частные заказчики. Основная задача нового проекта по трудоустройству помочь компаниям и частным лицам оперативно подобрать исполнителей на постоянную или разовую работу, а рабочим предоставить информацию о вакансиях и условиях работы во всех регионах России, причем совершенно бесплатно.

Трошин Никита
КомТруд