Общественная безопасность, армия, Большой спорт, Спортивные мероприятия
19.07.2010

Сборная России поедет биться в Китай

С 27 августа по 4 сентября 2010 года в Пекине пройдет одно из крупнейших международных спортивных мероприятий – Первые Всемирные Игры Боевых Искусств под эгидой международной организации «Спортаккорд» (ранее - ГАИСФ) и под патронатом МОК. В рамках игр спортсмены из 60 стран мира продемонстрируют своё мастерство в 13 Олимпийских и неолимпийских видах боевых искусств и единоборств (айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муай тай, самбо, сумо, таеквон-до, борьба и ушу).

Российский Союз боевых искусств при взаимодействии с Министерством спорта, туризма и молодёжной политики России, Олимпийским комитетом России и национальными спортивными федерациями осуществляет программу подготовки российских спортсменов и официальной делегации нашей страны для участия в Играх.   На сегодняшний день 67 лучших российских спортсменов прошли квалификационный отбор и получили приглашения от международных спортивных федераций.

В состав российской делегации Первых Всемирных Игр боевых искусств также войдут представители органов власти, деловых и общественных кругов, деятели культуры и искусства нашей страны.   Шансы на победу российских спортсменов в Играх очень высоки. Это обусловлено успехом российских единоборцев на международной арене. По данным РСБИ только в 2009 году на международных турнирах по боевым искусствам нашими спортсменами было завоёвано 274 золотых, 211 серебряных, 195 бронзовых наград.   Подробная информация на сайте WWW.RSBI.RU

Шашерин Николай
Starwave