Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14395)



Безопасность, Телекоммуникации, Информационные технологии
10.11.2016

Мессенджер Мой Офис Логос

Москва

На волне бурных обсуждений того, что для чиновников нужно разработать собственный мессенджер, в сети появилось демо-видео сервиса «Логос» от разработчиков «МойОфис».
Как следует из демо-ролика, размещенного на YouTube сотрудницей НОТ Ольгой Кузнецовой, функционал позволяет создавать для переписки групповые чаты – они могут быть как приватными, так и с доступом для всех сотрудников (Приватные группы», «Группы компании»). В «Логосе» есть поиск по контактам и группам, настройка звуковых оповещений, возможность видеть тех, кто в сети, кто нет.
Мессенджер плотно интегрирован с другим продуктом компании – набором офисных приложений «МойОфис»: так что в переписку можно вкладывать документы и совместно редактировать их, не выходя из чата. Кроме того, в мессенджере доступны звонки с видеосвязью.
Судя по демонстрационному ролику, продукт предназначен для корпоративных и государственных пользователей: есть иерархия и разные уровни доступа к перепискам. Источник TAdviser, близкий к разработчикам, рассказывает, что в продукте «МойОфис Логос» будут расширенные возможности оповещения с возможностью формирования индивидуальной ленты сообщений из групп и иерархическая организация сообщений.
Источник TAdviser в НОТ подтвердил, что разработка продукта ведется, а его публичное тестирование компания планирует начать в декабре 2016 года. По словам источника, сервис будет доступен как в виде веб-версии, так и в виде приложений для iOS, Android и Windows.
От официальных комментариев в «Новых облачных технологиях» отказались.
Новой разработке предстоит конкурировать со многими уже существующими и популярными мессенджерами, такими как Microsoft Skype for Business, Slack, Telegram. Кроме того, с лета 2016 года в России активно взялись за создание защищенного мессенджера для госслужащих. В гонку включились очень многие компании. На конкурс среди разработчиков, который проводил Институт развития интернета (ИРИ), поступило больше 30 заявок (по состоянию на середину октября 2016 года отобраны 13 претендентов).
Параллельно этому Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с Tele2 и «Ростелекомом» рассматривали для инвестиций в отечественный мессенджер четыре стартапа: «Сибрус», «Титаниум», «Флодиум» и SyncCloud.
2 ноября 2016 года Microsoft презентовала свой новый продукт – корпоративный мессенджер Teams. При этом демо-версия «Логоса» от «Новых облачных технологий» появилась в сети буквально за несколько дней до этого – 27 октября.
#новые облачные технологии, #Россия, #НОТ, #инфобезопасность

Токарев Денис
Новые облачные технологии
  Каталог пресс-релизов (64196)
Производство (17346)
Информационные технологии (7665)
Финансы (3636)
Услуги (18780)
Торговля (6001)
Наука и образование (1685)
Отдых и туризм (1291)
Политика (1295)
Общество (2488)
Культура (1463)
Спорт (851)
Медицина, красота и здоровье (1695)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин