СМИ
09.11.2016

«Пресс-Курьер» выпустил детский журнал с ароматом жасмина

Санкт-Петербург

Впервые в нашей стране издан детский журнал, который можно не только почитать, но и понюхать. Отличительной особенностью десятого номера детского журнала «ЁЖИК» является аромат жасмина. Чтобы почувствовать запах, нужно просто потереть страницу.

Технология нанесения запаха до сих пор не использовалась в детских журналах и по-настоящему уникальна. Аромат жасмина «запрятан» в микрогранулах, которые содержатся в типографской краске. Их размер — от 2 до 30 мкм. Никаких сторонних примесей, масел или спирта такая краска не содержит. Таким образом можно воспроизвести любой запах.

«ЁЖИК» выпускает петербургское издательство ИД «Пресс-Курьер». Первый номер вышел в феврале 2016 года. И, несмотря на непростую ситуацию в сегменте детской периодики, журнал получил большую популярность среди детей и родителей. Десятый номер «ЁЖИКА», который наполнит детскую комнату тонким ароматом жасмина, посвящен викингам. Журнал включает детские сказки, логические задачки, квесты, пазлы и стихи.

Детский журнал «ЁЖИК» — это яркий пример того, каким должен быть идеальный журнал для детей. Добрый, веселый и познавательный, он создан российскими авторами и иллюстраторами. Журнал рассчитан на детей 5-8 лет и выходит раз в месяц. Продается в киосках периодики по всей России. Рекомендованная стоимость одного номера — около 29 руб.

Мария Большакова, главный редактор журнала «ЁЖИК»: «Мы стараемся в каждом номере подготовить что-нибудь интересное. Вкладывали гигантскую раскраску, сейчас ароматизируем номер. Обещаю, что и дальше будем радовать сюрпризами маленьких читателей».

- -
Пресс-курьер
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии