Внешняя политика, Общественные организации, Музеи, выставки, концерты
08.11.2016

4-6 ноября 2016 года состоялась культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в АТО Гагаузия (Республика Молдова)

Санкт-Петербург

Делегацию Санкт-Петербурга возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан. В состав делегации вошли представители исполнительных органов государственной власти в сфере предпринимательства, промышленности, здравоохранения и социальной политики, а также члены делового сообщества, деятели культуры, ремесленники, мастера прикладного искусства Санкт-Петербурга.

Цель мероприятия – активизация международного сотрудничества, развитие экономических связей между предприятиями Санкт-Петербурга и АТО Гагаузия Республики Молдова, поиск потенциальных партнеров, создание совместных предприятий и расширение производства петербургских компаний на территории АТО Гагаузия Республики Молдова в сфере здравоохранения, туризма, инноваций, пищевой и  легкой промышленности.

4 ноября в ДК г. Комрата состоялось торжественное открытие Культурно-деловой миссии с выступлением заслуженного артиста Российской Федерации Леонида Мозгового и Санкт-Петербургского ансамбля «БИС-КВИТ». В этот же день прошли три мастер-класса с участием ремесленников и мастеров прикладного искусства Санкт-Петербурга и Гагаузии.

5 ноября в здании Комратского госуниверситета делегация Санкт-Петербурга приняла участие во II Гагаузском инвестиционном форуме «GAGAUZIA-INVEST», конференции по развитию сотрудничества Санкт-Петербурга и Гагаузии при участии других регионов РФ и стран-партнёров,  в ходе которой Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан пригласил всех участников конференции принять участие в Петербургской рождественской ярмарке (пройдет с 24 декабря 2016 года по 8 января 2017) и Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья» (14 - 16 марта 2017 года).

После конференции в «Русском Центре» состоялась биржа деловых контактов.

В рамках миссии были организованы мастер-классы по актёрскому мастерству, которые провёл заслуженный артист России Леонид Павлович Мозговой, а 6 ноября на фестивале вина - 2016 «GAGAUZ SARAP YORTUSU» - музыканты Санкт-Петербургского ансамбля «БИС-КВИТ» снова порадовали всех жителей Гагаузии своим ярким выступлением.

Пименов Денис
ассоциация содействия развитию предпринимательства
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии