Оборудование, Металлургия и металлообработка, Машиностроение
16.07.2010

Мобильный комплекс связи «МИК-МКС» отмечен на международном салоне вооружений

Юрга, Кемеровская область

Местом проведения форума была выбрана территория траспортно-выставочного комплекса «Россия» на аэродроме «Раменское», которая является традиционным местом проведения авиасалона «МАКС».

Организаторами форума выступили Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) и государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии». Мероприятие проводилось при поддержке администрации президента Российской Федерации, правительства России, Министерства обороны, правительства Москвы и администрации  Московской области.

Основной темой первого форума «ТВМ-2010» стала модернизация и переоснащение производственной и технологической базы предприятий машиностроительного комплекса и смежных отраслей промышленности. Формат проведения форума предусматривал деловую, выставочную и демонстрационную программы. Деловая программа состояла из почти тридцати конференций, семинаров и «круглых столов», на которых выступило около 250 докладчиков и приняло участие более 3500 специалистов из 18 стран.

Выставочная программа форума объединила четыре выставки: Международную выставку по технологиям в машиностроении «Интермаш-2010», Четвертый Салон вооружений и военной техники «МВСВ-2010», Международную выставку в области аэрокосмонавтики «Аэроспейс-2010» и Международную выставку «Беспилотные многоцелевые комплексы  «UVS-TECH-2010». Более 3500 кв. м. открытых площадок форума было отведено под экспозиции натурных образцов вооружения, военной техники и гражданской продукции машиностроительной отрасли.

На этом форуме впервые был представлен мобильный комплекс связи «МИК-МКС» совместного производства ЗАО «НПФ «Микран» (г.Томск), ООО «Юргинский машзавод» (г.Юрга) и ФГУП «НИИССУ» (г.Москва), предназначенный для организации быстрого развертывания цифровых радиорелейных линий связи и сетей широкополосного беспроводного доступа, способного функционировать как в нормальных условиях, та и в сложной помеховой обстановке.

О том, насколько успешно прошла демонстрация нового изделия, рассказывает главный конструктор ГПМ  ООО «Юргинский машзавод» Н.А.Попиральчик: «Базовая составляющая этого комплекса – мачтовый подъемник, разработчиком и изготовителем которого является ООО «Юргинский машзавод».

Мобильный комплекс связи «МИК-МКС» демонстрировался в развернутом рабочем положении и являлся одним из основных экспонатов выставочной площадки, привлекая всеобщее внимание.

Практически все специалисты высоко оценили конструктивное исполнение, компоновочные решения, оригинальность технических решений, заложенных в мачтовом подъемнике комплекса. Стенд посетили и провели технический осмотр и обсуждение, по итогам которого дали высокую оценку представленному комплексу связи руководители Правительства России, Секретариата и делегаций стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), представители рабочих групп высшего руководства ПВО, ВДВ, МЧС; военные атташе ряда зарубежных стран – Китая, Вьетнама, Индии, Израиля и других. Участие в форуме «ТВМ-2010»  показало, что созданный совместным трудом мобильный комплекс связи «МИК-МПС» является востребованным и у него есть будущее».

Главным итогом форума стала не только демонстрация возможностей современного отечественного машиностроения, но и готовность российских производителей к промышленному внедрению инновационных разработок.

«Теперь для постановки мачтовых подъемников на производство необходимо подготовить и предъявить в сентябре текущего года конструкторскую документацию  межведомственной комиссии (МВК). Затем  – подготовка производства к изготовлению установочной партии серийного производства мачтового подъемника на ООО «Юргинский машзавод» в 2011 году», - говорит Н.А.Попиральчик.

Компания Наверх
Юргинский машзавод