Безопасность, Информационные технологии, Банковские услуги, лизинг, факторинг
03.11.2016

FirstBank обеспечивает дополнительную защиту для своего мобильного приложения.

Решение для многофакторной аутентификации сочетает удобство биометрии и усиленную защиту приложений

Атланта (США) – 2 ноября BUSINESS WIRE – Компания Entersekt лидер в сфере безопасности мобильных приложений и аутентификации – сообщила сегодня о том, что FirstBank

запустил свое обновленное мобильное банковское приложение для iOS с функцией распознавания по отпечаткам пальцев и технологией аутентификации от Entersekt. FirstBank – второй по величине банк штата Колорадо и третий по величине частный банк в масштабах всей страны.

FirstBank интегрировал продукт компании Entersekt для обеспечения безопасности под названием Transakt для беспрепятственной аутентификации одним касанием при помощи сканера Touch ID. Этот продукт объединяет биометрию отпечатков пальцев со вторым фактором аутентификации, предоставляя дополнительную защиту пользователям мобильного банка. Зарегистрированные клиенты FirstBank могут заходить в приложение на своем iPhone, просто отсканировав отпечаток пальца вместо введения пароля.

"Биометрия – удобная замена паролям, которые являются нелюбимым всеми фактором знания, однако фактор владения остается ключевым элементом любого надежного метода аутентификации", - сказал Герхард Оостхайзен

главный директор по информационным технологиям Entersekt, назвав банковские карты классическим примером фактора владения. – "С Transakt мобильное устройство идентифицируется исключительно при помощи цифрового сертификата, загруженного в мобильное приложение банка. По сути, Transakt преобразует устройство во второй заслуживающий доверия фактор аутентификации".

Клиенты мобильного банка могут легко активировать технологию Touch ID на своем iPhone. Приложение Touch ID определяет отвечающие требованиям устройства и проводит клиента через простую процедуру регистрации. Как только клиент заканчивает регистрацию, приложение завершает и процесс идентификации устройства.

"Мы очень рады партнерству с Entersekt, которое обеспечит нашим клиентам сервис с технологией Touch ID", - отметил Джим Рейтер (Jim Reuter), главный операционный директор FirstBank. – "Это сделает пользование мобильным банком более удобным без ущерба безопасности, которая играет для нас первостепенную роль. FirstBank постоянно инвестирует в лучшие технологические новшества с тем, чтобы наши клиенты могли осуществлять банковские операции из любого места и при этом знать, что их информация защищена". В скором времени банк намерен распространить биометрические функции и на свое приложение для Android.

Технология Entersekt поддерживает аутентификацию на базе отпечатков пальцев на устройствах Apple с Touch ID и на устройствах  Android Marshmallow, в обоих случаях – для входа в приложение и для защиты отдельных чувствительных транзакций вне зависимости от того, инициируются ли они с персонального компьютера или с мобильного устройства. Она доступна в пакете SDK или как самостоятельное приложение для защиты, которое можно скачать в любом из основных магазинов приложений. Компании, предоставляющие финансовые услуги, используют его во всем мире для защиты онлайновых банковских операций, мобильного банкинга, мобильных денежных переводов, Интернет-торговли, обмена информацией через колл-центры, внутреннего обмена информацией и т.д.

Entersekt

Entersekt – новатор в области аутентификации и защиты приложений на базе push-технологий. Используя единственный в своем роде подход, компания дополняет силу технологии цифрового сертификата удобством мобильных телефонов, чтобы обеспечивать компаниям, оказывающим финансовые услуги, и их клиентам полноценную защиту от онлайнового мошенничества. Запатентованные продукты Entersekt, опирающиеся на открытые технологии для широкой доступности, масштабируемости и простоты интеграции, ежедневно защищают миллионы устройств и транзакций, отвечая самым строгим в мире нормативам. Предприятия на всей планете обращаются к Entersekt для укрепления уз доверия со своими клиентами и выстраивания такого рода отношений за счет введения притягательных, удобных для пользователей новых мобильных и онлайновых сервисов.

FirstBank

FirstBank имеет более 120 отделений в Колорадо, Аризоне и Калифорнии. FirstBank является крупнейшей в Колорадо банковской организацией, находящейся в локальной собственности. Он обслуживает свыше 700.000 клиентов. С 2000 года FirstBank безвозмездно выделил свыше $55 млн. и посвятил тысячи часов волонтерской работы благотворительным организациям. FirstBank уникален тем, что мажоритарная доля его акций принадлежит менеджменту и сотрудникам.

Контактная информация:

Entersekt
Jeanne Maartens, +27 21 815 2800
head of marketing

Kathy Chill, +1 805 895 0599
business development North America

FirstBank
Chandra Brin, +1 303 235 1402
public relations

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии