Страхование, Здравоохранение
13.10.2016

Осторожно: грипп!

Для сезонного гриппа характерны внезапное появление высокой температуры, плохое самочувствие, боль в горле и насморк, кашель, головная боль, боль в суставах и мышцах,  отмечает врач-терапевт клиники «Альфа Центр-Здоровья» Екатерина Семенова. Заразиться гриппом можно воздушно-капельным  или пероральным путем, при этом чаще всего происходит воздушно-капельное заражение.

«Большинство людей выздоравливает в течение недели без какой-либо медицинской помощи при должном уходе, однако, грипп может привести к развитию тяжелой болезни или смерти у людей из групп повышенного риска, - рассказывает Екатерина Семенова. – Существует несколько форм течения болезни: легкая, средней тяжести, тяжелая, гипертоксическая и молниеносная. Необходимо внимательно следить за симптомами больного; повышение температуры больше 38С, изменения задней стенки глотки, покраснение глаз, заложенность носа, сухой кашель, боль в грудной клетке, охриплость, носовые кровотечения, судороги, галлюцинации, рвота, признаки отека головного мозга, инфекционно-токсический шок – все эти проявления болезни говорят о необходимости срочного медицинского осмотра или госпитализации».

«АльфаСтрахование» подготовила памятку о том, какие правила необходимо соблюдать в качестве профилактики гриппа. При этом непосредственно лечение нужно проводить строго по назначению врача, напоминает Екатерина Семенова.

·         Старайтесь по возможности избегать скоплений людей. Больше гуляйте на улице, например, в малолюдном парке.

·         Перед посещением людных мест можно помазать в носу оксолиновой мазью, это уменьшит вероятность проникновения вируса.

·         Тщательно мойте руки с мылом после посещения улицы.

·         Проветривайте помещение, проводите влажную уборку с моющими средствами, используйте увлажнитель воздуха.

·         Употребляйте поливитамины, ешьте фрукты и овощи, богатые витаминами С, А. Все продукты нужно хорошо мыть.

·         Избегайте переохлаждения и перегрева. Достаточно отдыхайте, хорошо питайтесь.

·         Правильно подобранный респиратор - хорошее препятствие для проникновения в организм вируса. Обычные аптечные также являются эффективными средствами защиты при условии частой смены (через каждые два часа).

·         Не забывайте, что существует ряд противовирусных лекарств, которые применяются во время эпидемий.

·         Одним из действенных способов профилактики является вакцинация. Она поможет развить защитные антитела, которые позже распознают инфекцию. Нужно учесть, что вакцинация проводится от конкретного подтипа вируса и не работает в случае эпидемии другого подтипа. В первую очередь обратить внимание на вакцинацию следует людям из групп риска, часто болеющим ОРЗ и ОРВИ и всем, кто работает с большим количеством людей.

Манукян Рузанна
АО АльфаСтрахование
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии