Недвижимость, Саммиты, форумы, СМИ
04.10.2011

Журналисты VS игроки рынка: игры по джентльменским правилам

6 октября в рамках 25-й юбилейной выставки ДОМЭКСПО состоятся Вторые командные игры между журналистами и руководителями компаний-игроков загородного рынка недвижимости в формате круглого стола. Тема нынешних игр – «Тенденции рынка загородной малоэтажной недвижимости в 2011 году».   «Команду» СМИ будут представлять журналисты-сотрудники крупнейших федеральных медиа-площадок и эксперты в области недвижимости. За «команду» профессионалов рынка играют руководители одних из наиболее динамично развивающихся компаний: член совета Директоров, управляющий партнер группы компаний KASKAD Family  - Юрий Маклецов; Совладелец, директор по развитию компании GOOD WOOD Александр Дубовенко; Генеральный директор компании «VESCOConsalting» Алексей Аверьянов; Генеральный директор "VESCO Group" Вячеслав Ширяев и  начальник отдела потребительского кредитования АКБ «Инвестторгбанк» Гойхман Андрей.   Организаторы мероприятия – ГК «KASKAD Family»,  компания «VESCO Group» и инвестиционно-строительный холдинг «GOOD WOOD» при участии издания «Дайджест российской и зарубежной недвижимости».   Первое мероприятие формата RealEstateGame состоялось весной нынешнего года и было посвящено результатам работы загородного рынка в 2010 году и перспективам его развития в году 2011. В отличие от обычных пресс-конференций, проходящих в формате подготовленный доклад спикера плюс вызванные им вопросы, в рамках RealEstateGame, журналистам впервые было предложено заранее подготовить вопросы по пяти темам: "Административный ресурс", "Что хотят покупатели, а что могут девелоперы", "Направления и расстояния", "Корпоративные тайны", "Прогнозы и цифры". Второй стороне было сложнее - вопросы представители компаний узнавали только в процессе игры. Каждый вытягивал конверт и отвечал на тот вопрос, который ему попался. Мероприятие, подкупающее новизной формата, честностью и открытостью диалога, вызвало небывалый интерес: многие журналисты признавались, что впервые за долгое время с такой заинтересованность слушали мнения профессиональных участников рынка. Два часа, за которые специалисты успели ответить на 25 вопросов, пролетели для всех незаметно, принеся и практическую пользу, и заряд положительных эмоций. И нет ничего удивительного в то, что обе стороны с большой охотой решили продолжить неформальное общение осенью, чтобы обсудить один из наиболее динамично развивающихся сегментов загородного рынка – малоэтажное строительство. Очередной «Рыцарский турнир» состоится 6 октября с 13.00 до 15.00 в зале семинаров №2 выставки ДОМЭКСПО по адресу: Гостиный двор. Ул. Ильинка, 4.   (В программе игр - кофе-брейк). Вход свободный.

Архипова Надежда
Good Wood