Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда, Физическая культура, фитнес, йога
30.09.2011

С участием ASTERA в Петербурге появится новая сеть фитнес-клубов «Еврофитнес»

Санкт-Петербург

В ноябре рядом со станцией метро «Академическая» откроется фитнес-клуб новой сети «Еврофитнес». Услуги по подбору помещения оказала ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Первый клуб сети «Еврофитнес» открывается на проспекте Науки 10, его площадь составляет 1 300 квадратных метров. Новый современный клуб будет включать в себя тренажерный зал с кардио-линией, оборудованный новыми тренажерами из США, два зала для аэробики и зону функционального и атлетического тренинга.  «Для первого клуба сети требовалось помещение в динамично развивающемся районе с высокой плотностью населения. Выборгский район соответствует этим требованиям, к его преимуществу можно отнести наличие новых жилых массивов. Конкурентная среда клуба формируется несетевыми фитнес центрами, выросшими из тренажерных залов. Они небольшие по площади и не располагают качественным оборудованием. Это позволит перенаправить в наш клуб посетителей, стремящихся получить качественные фитнес-услуги», - рассказывает Сергей Рачинский, генеральный директор сети клуюов «Еврофитнес». Сеть «Ерофитнес» позиционируется в среднем ценовом сегменте. В основе концепции клуба сочетание традиционных программ фитнеса и целого ряда новых инновационных направлений. В рамках зоны функционального и атлетического тренинга впервые в Петербурге будет представлено популярное в Европе и Америке направление CrossFit, основанное на методиках тренировок спецподразделений полиции и армии. Среди других инновационных направлений: KettlebelFit, StrongFit, MassFight, Track&Field Fit. Инициатива создания сети принадлежит команде профессиональных спортсменов и топ-менеджеров фитнес-индустрии с многолетним опытом в сотрудничестве с группой инвесторов и маркетологов. Генеральный директор клуба «Еврофитнес» – Сергей Рачинский, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России; многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса; многократный чемпион России и мира по гиревому спорту. Сергей Рачинский работает в фитнес-индустрии уже около 15 лет, более 20 лет профессионально занимается спортом, является Президентом Международной Академии Гиревого Спорта и Фитнеса в Нью-Йорке. «Операторы фитнес-услуг предпочитают арендовать площади в районах с высокой плотностью жилой застройки и в местах деловой активности с концентрацией офисов», - рассказывает Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNPParibasRealEstate, - «Основными требованиями на сегодня остаются меньшее количество колонн, свободная планировка помещения, которое можно зонировать так, чтобы грамотно организовать потоки посетителей внутри клуба. Среди других требований – запас по электрической мощности, высокие потолки и повышенная нагрузка на перекрытия. Средние арендные ставки на такие помещения составляют от 500 до 800 рублей за квадратный метр в месяц».

Сафонова Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate