Информационные технологии, Услуги, Торговля
28.09.2011

ЖСК «Готика» совершенствует учет на платформе 1С

Специалисты компании «1С:ВДГБ» завершили внедрение отраслевой конфигурации 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК (новое название программы — 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК) в Жилищно-строительном кооперативе «Готика» для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятии. Выбор руководством ЖСК «Готика» программы 1С для учета в управляющих компаниях ЖКХ обусловлен тем, что ее функционал позволяет с высокой эффективностью решать такие специфические для сферы ЖКХ задачи как: учет владельцев имущества, формирование печатных форм паспортного стола, учет жилого и нежилого фонда, коммунальные расчеты и начисления, формирование специализированной отчетности. В результате внедрения 1С учетная деятельность организации ведется за счет интеграции с типовой программой 1С: Бухгалтерия 8, в которой возможно ведение стандартного бухгалтерского и налогового учета предприятия без необходимости обмена и выгрузки между модулями учета квартплаты и бухгалтерии. Функциональные возможности программы 1С:ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК позволяют автоматизировать следующие участки учета на предприятии: — учет материалов и складской учет; — учет производства и торговых операций; — учет операций с денежными средствами; — учет основных средств и нематериальных активов; — начисление заработной платы; — учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой базе; — применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут. Функционал программы 1С для учета ЖКХ, ТСЖ и ЖСК также помогает автоматизировать подомовой учет затрат со следующими возможностями: — автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета; — множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета; — закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц; — возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением; — формирование актов по выполненным работам; — формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат. Конфигурация внедрена без существенных функциональных изменений. Сотрудники компании «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию, установку программы и начальное обучение 1С пользователей работе с ней. В настоящее время клиент обслуживается по подписке на информационно-технологическое сопровождение 1С. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ