Интернет, Софт, Информационные технологии
27.09.2011

QIP запускает новый сервис Speed Test, позволяющий измерять скорость мобильного интернета

Установив бесплатное приложение QIP Speed Test на мобильный телефон, пользователь получает возможность в любой момент замерить текущую скорость передачи данных. Результат тестирования автоматически наносится на карту по адресу speed.qip.ru. При этом отображаются мобильный оператор и скорость передачи данных, а также географическое положение пользователя. Результаты замера можно выложить в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook и Twitter. В ближайшее время интерактивная карта станет доступна на мобильных телефонах.   В настоящее время QIP Speed Test доступно на iPhone и iPad. На ближайшее будущее запланирован выпуск приложения для Android, а затем и для остальных популярных мобильных платформ.   Приложение работает в любой точке мира, где есть мобильный интернет. Географическая привязка результатов тестирования вовлекает пользователей сервиса в создание глобальной карты покрытия мобильного интернета.   «С каждым днем число пользователей мобильного интернета растет, — заявил генеральный директор РБК Герман Каплун. — Между тем, реальные скорости передачи данных через мобильные платформы не всегда совпадают с заявленными. С одной стороны, QIP Speed Test помогает пользователям мобильного интернета определиться с выбором провайдера и тарифа. С другой стороны, наш новый сервис буден полезен и самим операторами сотовой связи, поскольку дает им возможность оперативно выявлять и корректировать недостатки сети».     По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь: +7 (495) 363-11-11, доб. 1534

Кирноз Татьяна