Телекоммуникации
27.09.2011

Сидиком Навигация объявили о выпуске версии «Прогород» для Bada-фонов

Компания «Сидиком Навигация» объявляет о выпуске версии навигационной системы «Прогород» для бюджетных смартфонов на платформе Samsung Bada. «Прогород» – первая и единственная российская навигационная система для Bada, поддерживающая модели Samsung Wave525, Wave575, Wave533, Wave723 и Wave578. Ранее «Прогород» был доступен только для двух топовых Bada-фонов – Samsung Wave и Wave II.    Версия «Прогорода» для указанных аппаратов уже доступна в каталоге приложений Samsung Apps и может быть загружена как со смартфона, так и с компьютера через программу Samsung Kies.   За разработку полноценной навигационной системы для всей линейки устройств с платформой Bada «Сидиком Навигация» получила партнёрский статус разработчика программного обеспечения корпорации Samsung Electronics.   Первая версия «Прогорода» для мобильной платформы Samsung Bada появилась в январе 2011 года. Она стала первой полноценной1 российской навигационной системой для Bada-смартфонов корейского производителя. Первая версия «Прогорода» для Bada была предназначена для двух флагманских моделей на основе этой платформы – Samsung S8500 Wave и S8530 Wave II.   Сегодня компания «Сидиком Навигация» первой в России представляет версию своей навигационной системы для бюджетных Bada-смартфонов Samsung – S5250 Wave525, S5750, Wave575, S5330 Wave533, S7230 Wave723 и S5780 Wave578. В отличие от двух флагманских моделей, эти устройства обладают экранами с разрешением 240 на 400 точек2 и менее производительными процессорами. Разработчики «Прогорода» переработали интерфейс программы для отображения на дисплеях с указанным разрешением и оптимизировали ее код для обработки процессорами «младших» Bada-фонов.   Версия навигационной системы «Прогород» для бюджетных Bada-смартфонов Samsung доступна в каталоге приложений Samsung Apps (http://tinyurl.com/3mazl54). Установить ее можно как с помощью встроенного в смартфоны клиента этого сервиса, так и посредством персонального компьютера. В обоих случаях пользователю следует скачать набор карт с официального сайта «Прогорода» и распаковать их на карту памяти смартфона в папку PROGOROD (http://www.pro-gorod.ru/download#map_list). Стоимость коммерческой лицензии навигационной системы «Прогород» – 950 рублей. Пользователям доступна полнофункциональная бесплатная демо-версия с 30 дневным ограничением. «Прогород» предлагается для платформ Samsung Bada, Windows Mobile, Windows CE и Android.   «Прогород» стал первой в России навигационной системой, оптимизированной не только для смартфонов на базе Android, но и для планшетов под управлением этой операционной системы Соответствующая версия «Прогорода», предназначенная для 7-дюймового планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab, появилась в каталоге приложений Android Market в ноябре 2010 года. За разработку полноценной навигационной системы для всей линейки устройств с платформой Bada «Сидиком Навигация» получила партнёрский статус разработчика программного обеспечения корпорации Samsung Electronics.   О платформе Bada   Платформа Samsung Bada была представлена на выставке Mobile World Congress 2010 в Барселоне, Испания. В настоящее время в России доступны 5 моделей смартфонов на ее основе (Samsung S8500 Wave, S8530 Wave II, S5250 Wave525, S5330 Wave533 и S7230 Wave723). По данным аналитической группы SmartMarketing (http://www.smartmarketing.ru/), по итогам 2010 года устройства на платформе Bada занимали около 5% рынка смартфонов, а за первую половину 2011 года доля платформы выросла до 9,2%.    На данный момент навигационная система «Прогород» – это:    - Навигационные карты. Разрабатываются на основе высокодетализированных спутниковых снимков, которые верифицируются полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Над развитием системы работает самая большая команда навигационных картографов в России – около 150 человек. Всего на картах «Прогорода» представлено 2 млн. 900 тыс. км дорог, 120 тысяч населенных пунктов, из которых 1 998 городов и населенных пунктов - с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.). На карты нанесено около 300 000 точек интереса (POI).   Региональное покрытие навигационных карт компании «Сидиком Навигация» – одно из самых широких среди представленных на российском рынке навигационных систем.    - Маршрутизацию с учетом дорожных пробок на всей территории России.  - Функции отображения 3D-зданий и 3D-развязок (здания и развязки отображаются на дисплее навигатора или мобильного устройства в виде объемной модели).  - Поддержку подавляющего большинства актуальных мобильных платформ: Android, Windows Mobile, Windows CE и Samsung Bada.

Сторожук Александр
B2blogger