АПК, рыболовство и пищевая промышленность
11.07.2010

Свиноводы обсудили вопросы развития отрасли

30 июня 2010 состоялось годовое собрание Национального Союза свиноводов. В рамках мероприятия 136 входящих в союз организаций проанализировали состояние племенного свиноводства, проблемы и возможности свиноводческой отрасли России. Национальный Союз свиноводов – некоммерческая организация производителей свинины и способствующих развитию свиноводческой отрасли организаций.

Цель деятельности союза – развитие конкурентоспособного производства свинины и улучшение качества мясной продукции. На момент годового собрания в Союз вошло 116 действительных и 20 ассоциированных членов (лидер ветеринарной фармацевтики России – «Торговый дом ВИК», один из крупнейших поставщиков кормовых добавок для свиноводческой отрасли – «Коудайс МКорма», поставщик современного оборудования – «Биг Дачмен» и др.).

Результатом годового собрания стало: 1.      одобрение пакета предложений по таможно-тарифному регулированию Правительству РФ; 2.      рекомендации Совету директоров Союза и отраслевым Союзам по снижению роста тарифов железнодорожных перевозок; 3.      решение о создании единой базы данных по управлению племенным свиноводством; 4.      решение о разработке критериев объективной оценки племрепродукторов, племзаводов, селективно-гибридных центров и оптимизация начисления дотаций данному типу предприятий; 5.      решение о разработке программы обучения студентов с учетом современных требований к племенному и промышленному свиноводству и др.

Малова Надежда
НПАО "Коудайс Мкорма"