Телекоммуникации
08.09.2016

«Ростелеком» подключил к сети Интернет 14 медучреждений в Медведевском районе Марий Эл

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

«Ростелеком» обеспечил услугой доступа в Интернет 14 подведомственных учреждений  Государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл «Медведевская центральная районная больница». В рамках договора доступ в глобальную сеть получили участковые больницы и амбулатории, расположенные на территории района. В зависимости от технической возможности доступ предоставлен по оптической или ADSL-технологии.

По словам главного врача ГБУ РМЭ «Медведевская ЦРБ» Светланы Романовны Трохимец,  реализация проекта позволит преодолеть территориальную удаленность лечебных учреждений, облегчит передачу историй болезни, справок, рецептов, результатов исследований в электронном виде, предоставит возможность консультироваться с коллегами из других больниц и в целом поможет более эффективно решать профессиональные задачи, стоящие перед медицинским персоналом.

«На сегодняшний день к Интернету подключено 3 больницы и 11 амбулаторий. В перспективе будет осуществлено подключение фельдшерско-акушерских пунктов, находящихся в ведомстве Медведевской районной больницы. Помимо оперативного обмена данными между медучреждениями, организованная сеть передачи данных позволит заказчику подключить дополнительно ряд сервисов, в том числе видеонаблюдение, систему противопожарной безопасности и другие», - отметила директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Екатерина Иванова.

ГБУ РМЭ «Медведевская ЦРБ» является многопрофильным медицинским учреждением. В структуре больницы имеются: стационар, поликлиника, лечебно-диагностические отделения, организационно-методический кабинет, отделение скорой медицинской помощи, отделение профилактики внутрибольничных инфекций, 3 участковые больницы, 13 амбулаторий, 22 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 здравпункта и медицинские пункты образовательных учреждений.

Кондратьева Елена
филиал в республике марий эл пао "ростелеком"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии