Вузы
08.07.2010

Вручение дипломов выпускникам 2010 в Минфине России

6 июля 2010 года в актовом зале Министерства финансов состоялась традиционная торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Академии бюджета и казначейства Минфина России с участием Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А. Л. Кудрина.

В церемонии приняли участие и выступили с приветственными словами Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германии в России Ульрих Бранденбург и ректор Университета Пфорцхайма (Германия) д.э.н., проф. Мартин Эрхардт. Университет Пфорцхайма является ведущим международным партнером Академии.   В своем приветственном слове Алексей Леонидович Кудрин отметил, что 2010 год является важным в истории страны, ведь Россия выходит из кризиса.

Несомненно, что полученные в Академии знания тонкостей и возможностей финансовой системы России, позволят молодым специалистам искать и находить новые источники доходов, способствуя тем самым укреплению бюджета страны, а значит успешному развитию государства и росту благосостояния граждан. Не оставил без внимания А.Л. Кудрин успехи Академии в 2009/2010 учебном году: создание двух новых факультетов – Факультета права и Факультета прикладной информатики и математики, открытие новых направлений подготовки, активное развитие международного сотрудничества с ведущими западными университетами, деятельность научного финансового журнала Академии.     В продолжение своего выступления А.Л. Кудрин лично вручил дипломы с «отличием» лучшим представителям выпуска 2010 года, многие из которых будут работать в структурах Минфина России, Федерального казначейства и других федеральных служб.

В ходе церемонии Аттестат Почетного профессора Академии бюджета и казначейства Минфина России был вручен ректору Университета Пфорцхайма (Германия) д.э.н., проф. Мартину Эрхардту за активное участие в программах международного сотрудничества. В своей ответной речи Мартин Эрдхардт особо отметил важность партнерских отношений между Университетом Пфорцхайма и Академией и заверил, что наши вузы и впредь будут активно развивать сотрудничество по программам академической мобильности и в области внедрения инновационных методов образования.

С пожеланиями успешного начала трудовой деятельности к выпускникам обратился ректор Академии д.э.н., проф. М.П. Афанасьев. Мстислав Платонович подчеркнул, что АБиК - динамично развивающийся вуз, признанный лидер в области экономического образования. Под стратегическим руководством Минфина России Академия возглавляет движение по подготовке образовательных стандартов бакалавров и магистров по направлениям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и удит».   Завершилась торжественная часть церемонии праздничным концертом, подготовленным студентами Академии из Москвы, Санкт-Петербургского и Калужского филиалов.

Исаева Татьяна
Академия бюджета и казначейства Минфина России