Информационные технологии, Услуги, Торговля
22.09.2011

ЖСК «Моспроект-2» ведет учет на базе программы 1С для ЖКХ

Жилищно-строительный кооператив «Моспроект-2» занимается эксплуатацией и техническим обслуживанием инженерных систем электроснабжения, отопления, водоснабжения и канализации в жилом фонде. Внедрение отраслевого программного продукта 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК позволило автоматизировать в ЖСК учет жилого и нежилого фонда, владельцев имущества, коммунальные расчеты и начисления, формирование специализированной отчетности. Учетная деятельность предприятия теперь ведется за счет интеграции с типовой конфигурацией 1С: Бухгалтерия 8, которая обеспечивает ведение стандартного бухгалтерского и налогового учета без необходимости обмена и выгрузки между модулями учета квартплаты и бухгалтерии, включая: — учет материалов и складской учет; — учет производства и торговых операций; — учет операций с денежными средствами; — учет основных средств и нематериальных активов; — начисление заработной платы; — учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой базе; — применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут. Функционал программы 1С для учета ЖКХ, ТСЖ и ЖСК также помогает автоматизировать подомовой учет затрат со следующими возможностями: — автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета; — множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета; — закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц; — возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением; — формирование актов по выполненным работам; — формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат. Специалисты компании «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию, установку программы 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК и начальное обучение пользователей 1С. Конфигурация внедрена без существенных функциональных изменений. В настоящее время ЖСК-5 «Моспроект-2» обслуживается по подписке на 1С: ИТС. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ