Общество, Экология
22.09.2011

"Балтика-Самара" в числе "Эколидеров"

Самара, Самарская область

Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» представил свою экологическую программу участникам международного экологического форума в Тольятти. Вчера, 21 сентября, в Тольятти начал работу III Международный экологический конгресс ELPIT-2011. В рамках форума, собравшего ведущих экспертов в области экологии и охраны окружающей среды из России, Италии, Латвии и других стран, была открыта выставка «ЭкоЛидер», где все желающие смогли познакомиться с экспозициями, отражающими «зеленую» политику административных структур и промышленных предприятий. Экспозиция филиала «Балтика-Самара» познакомила участников и гостей форума с уникальными экологическими проектами, реализованными на предприятии - по водо- и энергосбережению, с работой современных биологических очистных сооружений завода, с практикой использования альтернативных источников энергии - биогаза, а также технологиями, обеспечивающими переработку отходов. «Забота об экологии — один из ключевых приоритетов компании «Балтика». Мы реализуем проекты бережливого производства и внедряем в производство программы, оборудование и технологии, позволяющие экономить природные ресурсы. Это очень важно для пивоваров, поскольку пиво - это натуральный продукт, и успех нашего бизнеса в значительной мере зависит, в том числе, и от состояния окружающей среды», - замечает директор филиала «Балтика-Самара» Алексей Ильин. «Мы высоко ценим опыт компаний, внедряющих современные экологические технологии. Только партнерство между обществом и властью, между разработчиками решений в области защиты окружающей среды и бизнесом способно обеспечить эффективность экологических программ», - отметил, открывая выставку «ЭкоЛидер», руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области Владимир Довбыш.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"