АПК, рыболовство и пищевая промышленность
01.01.2011

«Балтика» приняла участие в X фестивале пива в Афинах

Санкт-Петербург

Пивоваренная компания «Балтика» совместно с эксклюзивным дистрибьютором в Греции компанией Poravas Ar. O.E. представила свою продукцию на 10-м Международном Афинском пивном фестивале, который прошел с 31 августа по 11 сентября на открытой площадке перед Стадионом Мира и Дружбы (Stadium of Peace and Friendship) в Афинах. Стенд «Балтики» разместился на площадке 150 кв.м возле основной музыкальной сцены Фестиваля. В брендированных «балтийских» шатрах посетителей угощали купатами, шашлыком и предлагали различные сорта бренда «Балтика», а также «Жигулевское», «Zatecky Gus» и квас «Хлебный Край». Средняя стоимость бутылки пива «Балтика» объемом 0,5 л на Фестивале составила 2,5 евро. Международный Афинский пивной фестиваль проходит ежегодно с 2001 года и собирает десятки пивоварен со всего мира. В этом году более 37 тысяч гостей фестиваля смогли попробовать пиво Чехии, Германии, Бельгии. В 6-й раз российскую пивоваренную отрасль на Афинском фестивале представила компания «Балтика». Екатерина Левкова, Управляющий по продажам в страны Европы пивоваренной компании «Балтика»: «Пивной фестиваль в Афинах создает прекрасную возможность для знакомства греческих любителей пива с продукцией разных производителей. Мы уверены, что нет лучшей рекламы нашему пиву, чем его качество и вкус. Попробовав пиво «Балтика» на Фестивале, потребители вернутся за ним в магазины». В первой половине 2011 года продажи компании «Балтика» в Греции составили 117 тыс. литров. В стране представлена вся линейка бренда «Балтика», «Жигулёвское», «Zatecky Gus» и квас «Хлебный Край». Продукция компании «Балтика» реализуется в магазинах русских продуктов питания, а также в национальных греческих сетях супермаркетов «Веропулос» и «Макро». Сейчас продукцию компании «Балтика» можно приобрести на материковой части, а также на многочисленных островах Греции, таких как Крит, Родос, Закинтос и др. Лидерами по продажам являются сорта «Балтика №7 Экспортное» и «Балтика №9 Крепкое», на долю которых в общем объёме продаж Компании в Греции приходится 36% и 17% соответственно. Греки также высоко оценили вкус нового сорта «Балтика Разливное», продажи которого стартовали в Греции в прошлом году.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20093)
Наука и образование (1953)