Общество, Пенсионные фонды, Законодательство и права человека
09.08.2016

Через сайт ПФР заявление на выплату из средств МСК подали 100 тыс. человек

Тамбов, Тамбовская область

С 1 июля заявление на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала (МСК) в размере 25 тыс. рублей в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России подали почти 100 тыс. человек (в Тамбовской области в электронном виде подано около 300 заявлений на получение единовременной выплаты из средств МСК). В целом по России количество заявлений на предоставление единовременной выплаты на сегодня составляет 800 тыс. (в том числе в нашем регионе – почти 7 тыс. заявлений).

При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется. Таким образом, Пенсионный фонд России продолжает расширение электронных сервисов, чтобы граждане получали услуги ПФР, не выходя из дома.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.

Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.

Электронное заявление надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.

Пенсионный фонд России просит владельцев сертификатов на материнский капитал внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Отделения ПФР по Тамбовской области

Перелыгин Павел
Отделение СФР по Тамбовской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии