Общество, Экология
21.09.2011

В Челябинске пройдет экологическая акция "Чистые берега Миасса"

Челябинск, Челябинская область

Ежегодно в сентябре по всех уголках Земли проходит экологическая акция «Мы чистим мир». 24 сентября Челябинск присоединится к мировому экологическому движению. В этот день компания «Балтика», Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области и Челябинское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» соберут добровольцев на традиционную ежегодную экологическую акцию «Чистые берега Миасса», чтобы очистить русло реки и набережную около Краеведческого музея. В рамках подготовки к экологической акции компания организаторы решили узнать мнение горожан о путях решения проблемы чистоты города. Открытый интернет-опрос «Как сделать чистыми берега Миасса?» стартовал на портале 74.ru. Жители Челябинска могут выбрать один из предложенных вариантов ответа: убрать старый мусор, перестать мусорить, поставить на набережной больше урн, закрыть доступ горожан к реке или увеличить штат дворников. За неделю свое мнение высказали 2883 человека. На сегодняшний день большинство участников опроса (36,7%) склоняются к тому, что поддерживать в чистоте берега реки можно нехитрым способом — перестать бросать новый мусор. Убирать уже накопившийся мусор добровольцы будут 24 сентября. Участники акции «Чистые берега Миасса» разделятся на две группы: одна будет с лодок вылавливать мусор из воды, вторая — наводить порядок в прибрежной зоне. Экологическую акцию компания «Балтика» проводит уже третий год подряд. «Забота об окружающей нас городской природной среде — наша общая задача. Мы взяли на себя ответственность собрать неравнодушных горожан, журналистов и представителей общественных организаций, чтобы совместными усилиями очистить один из красивейших уголков Челябинска. Надеемся, что нашу инициативу поддержат и другие предприятия города», - отметила представитель компании «Балтика» Анна Бушлякова. «Принимать участие в экологических мероприятиях — гражданский долг каждого сознательного человека. Наводя порядок на берегах Миасса, мы не только повышаем качество жизни, но и воспитываем в себе ответственное отношение к окружающей среде», - считает заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области Михаил Кислицкий. Присоединиться к экологической акции может любой желающий. Сбор участников 24 сентября в 11:30 в сквере возле кинотеатра «Родина» (ул. Кирова, 78). Субботник продлится до 15.00.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"