Биржи и ценные бумаги
15.09.2011

Jefferies назначает главного специалиста по стратегическому анализу рынков акций

Нью-Йорк (США) и Лондон (Великобритания) – 15 сентября - BUSINESS WIRE - Компания Jefferies сообщила сегодня о назначении Шона Дарби (Sean Darby) главой глобального отделения стратегий на рынках акций (Global Head of Equity Strategy). Дарби будет отвечать за выявление глобальных тенденций и потенциальных возможностей на рынках акций путем проведения анализа различных отраслей и секторов рынка. Дарби будет работать в тесном сотрудничестве с аналитиками Jefferies в США, Европе и Азии над разработкой инвестиционной тематики и стратегий, включая составление списка рекомендаций по акциям компаний для клиентов. Он будет работать в гонконгском офисе компании и подчиняться Стивену Р. Блэку (Steven R. Black), главе глобального подразделения по исследованию рынка акций (Global Head of Equity Research). "Мы чрезвычайно рады приходу Шона Дарби в Jefferies. Он давно зарекомендовал себя в качестве ценного ресурса для тех, кто вкладывает деньги в акции во всем мире, и мы надеемся, что его идеи и экспертные оценки помогут нашим клиентам ориентироваться на этих неспокойных рынках", - сказал Джейсон Гриффит (Jason Griffith), глава глобального отделения акций (Global Head of Equities) в Jefferies. – "Назначение Шона еще раз демонстрирует стремление Jefferies давать своим клиентам во всем мире ценное стратегическое знание, опирающееся опыт и глубокое понимание того, что движет рынками". "Опыт и угол зрения Шона повысят качество нашего стратегического консалтинга и дадут клиентам дополнительные возможности для использования профессионального умения 118 наших аналитиков во всем мире разбираться в отраслях и компаниях, ибо мы хотим предоставить институциональным инвесторам во всем мире лучшую в своем классе платформу в сфере торговли акциями", - добавил Блэк. Бизнес-сегмент Global Equities компании Jefferies предоставляет полный цикл услуг по проведению аналитических исследований, продаже и исполнению с охватом торговли акциями за наличные, электронных торгов, вторичных ценных бумаг, биржевого индексного фонда, конвертируемых бумаг, первичного брокерства и финансирования ценных бумаг. В США, Европе и Азии в Группе работают более 700 специалистов по проведению аналитических исследований, продажам и трейдингу, включая 250 профессиональных исследователей, анализирующих свыше 1.300 компаний во всем мире. Дарби переходит в фирму из Nomura, где проработал почти 10 лет и в последнее время занимал должность главы подразделение азиатской стратегии (Head of Asia Strategy). В период его работы в Nomura, издание Institutional Investor поставило его как специалиста  по вопросам стратегий в Азии на 2-е место, а издание AsiaMoney – на 3-е. До этого он был специалистом по стратегиям в Азиатском регионе в Dresdner Kleinwort Benson. Еще раньше - портфельным менеджером со специализацией на ценных бумагах Азии и Японии в Equitable Life в Великобритании, а до этого – портфельным менеджером в Scottish Provident в Великобритании. Он закончил университеты Экзетера и Стерлинга и является дипломированным инженером. Jefferies Group, Inc. (NYSE: JEF) – глобальная инвестиционно-банковская фирма, которая уже почти 50 лет занимается обслуживанием клиентов. Являясь ведущим источником аналитики, профессиональной компетенции и услуг исполнения для инвесторов, компаний и государственных структур, фирма предоставляет полный набор инвестиционно-банковских услуг, услуг в сферах продаж, трейдинга, аналитики и стратегий с охватом целого спектра акций, бумаг с фиксированным доходом и сырьевых товаров в США, Европе и Азии.   С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110914005376/en.             Контактная информация: Jefferies Richard Khaleel, +1-212-284-2556 rkhaleel@jefferies.com или Desiree Maghoo, + 44 20 7029 8085 dmaghoo@jefferies.com или CJP Communications Josh Passman, +1-212-279-3115, x203 jpassman@cjpcom.com

Пентин Леонид
Business Wire