Биржи и ценные бумаги
14.09.2011

Faiveley Transport продлевает срок погашения банковской задолженности и повышает финансовую гибкость

Женневильер (Франция) – 14 сентября - BUSINESS WIRE – Компания Faiveley Transport (Париж: LEY) сообщает о том, что 27 июля 2011 года были подписаны поправки к синдицированной кредитной линии, открытой в декабре 2008 года. Девять банков-участников единогласно одобрили эти поправки, подтвердив свое доверие к Группе как надежному заемщику. Общая сумма кредитного финансирования остается прежней, с амортизационным срочным кредитом в размере €35 млн. (сумма на конец июня 2010 года) и возобновляемой кредитной линией в размере  €49 млн.   Основные поправки:   ·         Продление срока погашения кредита на 2,5 года до 23 июня 2016 года, вместо 23 декабря 2013 года ·         Более благоприятные условия амортизации, с обязательными ежегодными выплатами в размере €35 млн., в противовес прежним €49 млн. ·         Новые договоренности обеспечивают дополнительную гибкость, устанавливая максимальные показатели леверажного соотношения (leverage ratio) (чистая задолженность / акционерный капитал) и финансовой устойчивости (gearing ratios) (чистая задолженность / акционерный капитал) в 2,5х и 150% соответственно ·         Продление пользования возобновляемой кредитной линией в целях финансирования приобретений ·         Выпуск ценных бумаг на акции дочерних предприятий   Эта сделка рефинансирования была проведена на благоприятных финансовых условиях и позволит Группе обеспечить себе на ближайшие пять лет повышенную финансовую гибкость, чтобы продолжать развитие как за счет органического роста, так и за счет слияний и поглощений.   FAIVELEY TRANSPORT 3, rue du 19 mars 1962 - 92230 Gennevilliers www.faiveleytransport.com        С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110913007185/en.                          Контактная информация: Faiveley Transport Guillaume Bouhours, +33 (0)148136500 Financial Director

Пентин Леонид
Business Wire