Информационные технологии, Услуги, Торговля
19.09.2011

Кадровый учет «Юнион» теперь на базе программы 1С: ЗУП

Специалисты «1С:ВДГБ» успешно провели автоматизацию кадрового учета, расчета заработной платы и управления персоналом в ООО «Юнион» на базе внедрения типового программного продукта 1С: Зарплата и управление персоналом (1С: ЗУП), разработанного на современной технологической платформе 1С: Предприятие 8. Выбор руководством компании «Юнион» типового решения 1С: Зарплата и управление персоналом 8 для автоматизации управленческой деятельности и кадрового учета, обусловлен тем, что данная конфигурация учитывает реальную практику работы предприятий, мировые тенденции развития методов мотивации и управления персоналом. Широкие возможности функционала программы 1С: ЗУП с высокой эффективностью позволяют подойти к решению следующих задач на предприятии: — планирование потребностей в персонале; — решение задач обеспечения бизнеса кадрами — подбор, анкетирование и оценка; — управление компетенциями, обучением, аттестациями работников; — управление финансовой мотивацией персонала; — эффективное планирование занятости персонала; — учет кадров и анализ кадрового состава; — начисление и выплата заработной платы; — исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда; — отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия. Помимо основных функциональных возможностей, типовое решение 1С: ЗУП 8 содержит механизм учета использования рабочего времени с поддержкой корректировки отработанного времени вручную, почасовых невыходов, графиков сокращенного рабочего времени. Подсистема кадрового учета программы позволяет: — хранить личные данные о работниках предприятия; — служебную информацию (подразделение, должность, количество занимаемых ставок); — регистрировать продвижение работника в предприятии, командировки; — учитывать отпуска работников, контролировать их фактическое использование. В результате внедрения 1С сотрудники компании «Юнион» ведут учет в типовой конфигурации программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8. В настоящее время специалистами компании «1С:ВДГБ» осуществляется информационно-технологическое сопровождение 1С. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ