Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда, Одежда и обувь
19.09.2011

С участием ASTERA на Садовой откроется магазин Tezenis

Санкт-Петербург

В ноябре на Садовой улице откроется магазин сети CalzedoniaGroupпод брендом Tezenis. Компания ООО «Калцру», развивающая сеть в России, арендовала помещение рядом со станцией метро «Садовая». Брокером сделки выступила компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Магазин итальянской торговой марки займет около 160 кв. м помещения по адресу улица Садовая дом 40, где ранее располагались магазины Zarina и BeFree, чьи договора аренды завершились в 2011 года. Часть помещения  арендована компанией МТС под салон связи. На сегодняшний день в Петербурге функционирует двадцать пять магазинов CalzedoniaGroup, включая новый на Садовой улице, они расположены преимущественно в успешных торговых центрах Санкт-Петербурга, таких как ТРК «Галерея», ТРК «Радуга», ТК «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко». Магазины во встроенных помещениях открываются только на центральных торговых магистралях города, торговая точка на Садовой станет шестой в формате стрит-ритейл. В 2007 году первый магазин Calzedonia вне торгового комплекса с участием ASTERAпоявился на Невском проспекте. Сеть Calzedonia появилась на российском рынке в 2003 году, первый магазин в Санкт-Петербурге открылся в 2007 году. Сегодня представительства Calzedonia Group расположены в 50 городах России. По словам Людмилы Рева, директора по развитию бизнеса ASTERA  в альянсе с BNP Paribas Real Estate, коммерческая недвижимость, расположенная на Садовой улице и в районе станции метро «Сенная площадь» пользуется большим спросом среди арендаторов любого профиля. «В этой части Садовой улицы наблюдается дефицит больших помещений с хорошей планировкой и витринными окнами, в связи с этим любой вновь реализуемый ликвидный объект сдается в очень короткие сроки. Сегодня средние арендные ставки на помещения рядом со станцией метро «Сенная площадь» находятся в диапазоне от 4000 до 8000 рублей за кв. м в месяц. Ставки на наиболее ликвидные объекты могут в значительной мере превышать указанный диапазон», - рассказывает эксперт.

Сафонова Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate