Информационные технологии
16.09.2011

«ЭЛАР» предлагает новые решения для силовых структур

«ЭЛАР» представляет новейшие решения Корпорации - «Электронная библиотека научно-технической информации» и «Электронный архив  организационно-распорядительной кадровой документации», а также другие решения, направленные на повышение эффективности деятельности оборонных предприятий. В связи с расширением спектра предоставляемых решений «ЭЛАР» проводит ряд научно-практических семинаров, посвященных практике создания электронных информационных ресурсов силовых структур. На примерах реализованных проектов в Министерстве обороны, Федеральной налоговой службе, Министерстве внутренних дел и Администрации Президента сотрудники «ЭЛАР» рассказывают о процедуре наполнения государственных информационных систем. Слушатели особо отмечают доклады по вопросам документационной поддержки исполнения государственных функций, хранения и управления электронными документами и данными информационных систем. Также участников мероприятий знакомят с нововведениями в законодательстве, касающимися безопасности информации и комплекса мер, направленных на повышение эффективности деятельности силовых структур. Королёва Марина Александровна, заместитель начальника Управления делами и кадров, Федеральная служба по финансовому мониторингу:   «Хотелось бы выделить доклады, касающиеся кадрового делопроизводства, сканирования документов и формирования электронного архива. Как и для любого ведомства, внедряющего электронный архив, эти вопросы для нас крайне актуальны. Семинар оказался очень полезным именно благодаря возможности обмена опытом - всегда лучше поучиться на чужих ошибках, чем делать свои». Емельянова Наталья Михайловна, заместитель начальника архива, Центральный архив Министерства обороны: «Во-первых, очень хотелось посмотреть, как предваряется в жизнь государственная программа во всех силовых ведомствах. Кроме того  нашей целью - и мы ее реализовали -  было познакомиться с новыми разработками ЭЛАРа. Дело в том, что в перспективе  мы станем единым хранилищем данных Вооружённых Сил и собираемся использовать эти разработки у себя в архиве для создания внутриведомственной системы электронного документооборота». Денисенко Олег Дмитриевич, исполняющий обязанности начальника федерального казённого учреждения «Центральный узел связи» ФСИН России: «Федеральная служба взаимодействует с Пенсионным фондом по вопросам предоставления пенсий гражданам, а также, как и все государственные органы, мы оказываем услуги по рассмотрению обращений и заявлений граждан. Поэтому вопросы повышения эффективности предоставления госуслуг в электронном виде для нас очень актуальны. Кроме того в ближайшее время мы собираемся поэтапно запускать в опытную эксплуатацию систему электронного документооборота по всем регионам России. В перспективе мы рассматриваем возможность применения в Службе тех решений, о которых рассказывали на семинаре специалисты ЭЛАРа».

Белова Юлия
корпорация элар