Информационные технологии, Услуги, Торговля
16.09.2011

Учет торговли в НКО «Спортивное вещание» на базе 1С

Внедрение специалистами «1С:ВДГБ» типового программного продукта 1С: Управление торговлей 8 в Автономной Некоммерческой Организации (АНО) «Спортивное вещание» позволило в комплексе автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета, анализа и планирования торговых операций на предприятии. АНО «Спортивное вещание» с 2009 года занимается созданием современного телерадиовещательного комплекса, который позволяет вести телевизионные, радио- и интернет-трансляции и осуществлять фотосъемки с олимпийских состязаний. В состав учредителей некоммерческой организации входят — ОАО «Первый канал», ФГУП «ВГТРК», ОАО «НТВ-ПЛЮС», ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости». Миссия Автономной Некоммерческой Организации «Спортивное вещание» — создание национального телевизионного сигнала высокой четкости (HD) для того, чтобы XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, а также XXVII Всемирную летнюю универсиаду 2013 года в Казани могли увидеть миллионы российских телезрителей. Ранее в АНО «Спортивное вещание» уже был автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет с помощью программы 1С: Бухгалтерия 8. Для эффективного управления современным торговым предприятием, руководством некоммерческой организации было принято решение о внедрение автоматизированной системы 1С: Управление торговлей 8, в которой реализованы функции учета от ведения справочников и ввода первичных документов до получения различных аналитических отчетов. Функциональные особенности программного продукта 1С: Управление торговлей 8 рассчитаны на любимые виды торговых операций и помогают решать следующие задачи на предприятии: — управление отношениями с клиентами; — управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю); — управление поставками; — планирование продаж и закупок; — управление заказами покупателей; — анализ товарооборота предприятия; — анализ цен и управление ценовой политикой; — управление складскими запасами; — управление денежными средствами; — учет некоммерческих затрат; — учет НДС; — мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности. Прикладное решение регистрирует как уже совершенные, так и еще только планируемые хозяйственные операции в своей информационной базе. Типовое решение 1С: Управление торговлей 8 автоматизирует оформление практически всех первичных документов торгово-складского учета, а также документов движения денежных средств. Дополнительные сервисные возможности включают веб-приложения «Удаленный склад» и «Управление заказами». Специалисты компании «1С:ВДГБ» провели для сотрудников Автономной Некоммерческой Организации «Спортивное вещание» бесплатную демонстрацию, установку и начальное обучение пользователей работе с программой 1С: Управление торговлей 8. Конфигурация внедрена без существенных функциональных изменений. На данный момент клиент находится на информационно-технологической поддержке. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ