Отдых и туризм, Страхование, Здравоохранение
11.07.2016

Амебы, собаки и ветрянка – чего стоит опасаться туристам в Турции?

Редкие заболевания, дикие животные и инфекции – пусть и не самые распространенные риски, но и их находят российские туристы в Турции. Хотя куда чаще соотечественники страдают от простуд, ожогов и аллергии.

С открытием туристического сезона в Турции все большее количество российских туристов планирует вновь отправиться на отдых именно в эту страну. «АльфаСтрахование» составила рейтинг самых распространенных заболеваний за последние три года, из-за которых отдыхающие чаще всего знакомились с турецкими медиками.

Половина всех страховых обращений – простуды, на которые пришлось 49% от всех жалоб туристов. В 2015 г. россияне простужались чуть реже – лишь 41,1% обращений.

Травмы получали 14,5% обращавшихся в 2015 г. С ожогами – каждый третий в 2014 г. и 18% в 2015 г. Заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения испортили отдых 14,3% туристам в 2014 г. и 14,9% в 2015 г.

Чуть реже россияне, побывавшие в Турции, страдали от ЛОР-заболеваний, инфекций, аллергии, проблем со зрением, зубами.

Растет и количество нетипичных страховых обращений. Так, помимо привычных травм и отравлений, в прошлом году компания впервые столкнулась с нападением амеб (0,1% обращений застрахованных пришлось на этот случай), собак (0,1%) и насекомых (0,5%).

В 2016 г. у животных и людей разногласий пока не возникло и страховых обращений из-за укусов или ожогов зафиксировано еще не было. Зато резко выросло число заболевших ветрянкой. Каждый двадцатый фиксируемый случай обращения в этом году – из-за ветрянки, уже 4,35% обратившихся в компанию стали жертвами этого инфекционного заболевания.

«Турция – одна из любимых стран для путешествий среди наших соотечественников. Самые частые заболевания, с которыми сталкиваются россияне в этой стране, - простуды, растет число травм, полученных во время отдыха. Причем это не только царапины или ушибы, но и серьезные переломы и раны, которые могут нанести тяжелый вред здоровью. При поездках в эту страну покупать страховой полис необязательно, но именно он будет гарантировать вам защиту от самых неожиданных ситуаций, непредвиденных финансовых трат и испорченного отдыха, - рассказывает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Причины обращений

Простуды

Отравления

Травмы

Ожоги

Лор-заболевания

Проблемы со зрением

Стоматологические проблемы

Аллергии

Укусы животных

Инфекционные заболевания

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch  «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Манукян Рузанна
АО АльфаСтрахование
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии