Интернет, Общество, Здравоохранение
14.09.2011

Johnson & Johnson запускает социальный проект www.yourbreastoptions.ru

Тематика портала yourbreastoptions.ru – возможности восстановления молочной железы после хирургического лечения рака. На сайте представлен обзор современных способов реконструкции груди с помощью протезов молочных желез, тканевых экспандеров и пересадки тканевых лоскутов. В России рак молочной железы занимает первое место по заболеваемости и смертности среди всех случаев онкологии у женщин. По данным Минздравсоцразвития, такой диагноз поставлен более чем 52 тысячам россиянок. В последние годы отмечается резкое снижение возрастного ценза заболевших. При этом хирургическое лечение остается основным (в 2009 году оно применялось в 98% случаев). Самая распространенная операция – удаление молочной железы (мастэктомия). «Yourbreastoptions.ru является важной частью программы социальной ответственности компании Johnson&Johnson по сохранению женского здоровья, - пояснил генеральный директор Johnson & Johnson Россия и СНГ Арман Воскерчян. - «Рак молочной железы, особенно выявленных на его ранних стадиях, сегодня успешно лечится. Однако после хирургического вмешательства, женщина зачастую остается один на один со своей проблемой. Очень немногие пациентки знают о том, что более, чем 70-ти процентам женщин после хирургического лечения показана реконструкция молочной железы, в том числе и  за счет государственных квот. Реконструктивные операции помогают пациенткам преодолеть пережитую психологическую травму, позволяют строить нормальные семейные отношения, значительно улучшают качество их жизни».   «Обеспечить граждан объективной информацией о том или ином заболевании и вариантах его лечения  является задачей Государственного Здравоохранения, - отмечает Владимир Анатольевич Соболевский, доктор медицинских наук, руководитель отделения реконструктивной и сосудистой хирургии Российского Онкологического Научного Центра имени Н.Н. Блохина. - К примеру, в США, объем информации для пациентов с раком молочной железы огромен и включает, помимо печатных изданий, массу интернет изданий, финансируемых государством. В результате, подавляющее число женщин своевременно проходят профилактические обследования, знают все о методах самообследования молочной железы, и, самое главное, знают, куда обратиться в случае выявления объемного образования в груди. Кроме того, возможно получить информацию о методах обследования и стандартах лечения данного заболевания. Все это способствует раннему выявлению и своевременному началу лечения рака груди. Правильное лечение на ранней стадии болезни - залог хорошего результата». По словам Юлии Марковой, - директора отдела Ethicon, входящего в группу Johnson & Johnson , несмотря на достижения последних 10 лет в области диагностики и лечения рака молочной железы, информации для российских пациенток, перенесших мастэктомию и нуждающихся в поддержке в постоперационный период, не так много. Поэтому одна из задач, реализуемых с помощью сайта yourbreastoptions.ru , состоит в том,  чтобы предоставить  медицинским специалистам возможность переадресовать множество деликатных вопросов от пациенток на сайт, где они смогут найти понятные советы и комментарии, подготовленные ведущими российскими специалистами – психологами, маммологами, онкологами и пластическими хирургами», - отмечает Ю.Маркова.   Справка: ООО «Джонсон & Джонсон» входит в группу компаний Johnson&Johnson — крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson&Johnson представлена с 1992 года. Американская компания Mentor с 2009 года входит группу компаний Johnson&Johnson, является мировым лидером в области производства товаров для эстетической хирургии. Более 40 лет компания создает протезы молочных желез, одобренные к использованию для реконструкции и увеличения груди. Бизнес Mentor положил начало воплощению основной стратегии группы Johnson & Johnson в эстетической хирургии – предложение качественных продуктов и услуг, которые удовлетворяют запросам как медицинских специалистов так и их пациентов.

Николаева Елена
Mascotte Shoes&Accessories