Безопасность, Оборудование
04.07.2016

На рынке появились миникупольные камеры AXIS M3045-V c 1080p при 30 к/c и HDMI

Новые миниатюрные камеры видеонаблюдения AXIS M3045-V имеют ударопрочный корпус купольного типа, защищенный от внешних воздействий в соответствии с классами IP42/IK08, 2,8 мм объектив, 2-мегапиксельный сенсор и осуществляют видеосъемку с разрешением Full HD при освещенностях на объекте вплоть до 0,25 лк. При этом передача от мини камеры Full HD видео возможна с фреймрейтом 30 к/с и применением оригинальной ресурсосберегающей технологии Zipstream. Кроме того, эта мини камера имеет HDMI-интерфейс для монитора, позволяет устанавливать опциональные модули видеоаналитики, снабжена интеллектуальным детектором движения, запитывается по технологии PoE и совместима с любым ПО, совмествующим ONVIF.

Быстрая адаптация Full HD камеры M3045-V к изменениям уровня освещенности на объекте видеонаблюдения осуществляется благодаря реализованным программным функциям. Так, наряду с функцией WDR, которая компенсирует избыток и/или недостаток света в отдельных областях кадра, мини камеры с Full HD поддерживают регулировку цветности, яркости, резкости, автобаланса белого и скорости электронного затвора. При этом M3045-V способны транслировать информативное цветное изображение при освещенности до 0,25 лк. Более того, новые мини камеры предусматривают программные настройки параметров изображения с помощью оригинальной функции Pixel Counter для точного выбора размеров кадра и Corridor Format для полноценного видеонаблюдения за длинными коридорами, лестничными клетками и другими вертикально-ориентированными зонами.

Трансляция Full HD видео образцового качества от M3045-V возможна при 30 к/с в сочетании с технологией Zipstream, обеспечивающей наиболее эффективное сжатие видео в формате H.264 и позволяющей снизить нагрузку на сеть на 50% и более. Такая экономия трафика достигается за счет того, что интеллектуальный алгоритм Zipstream мини камеры с Full HD выделяет в сцене видеоконтроля области повышенного интереса, содержащие подвижные объекты и/или лица людей, и передает их с высоким качеством и разрешением, а второстепенные участки, такие как стены и потолки, подвергает максимальному сжатию. Для просмотра текущего видео мини камеры позволяют подключать монитор через интерфейс HDMI.

Легкая и компактная Full HD камера видеонаблюдения M3045-V имеет вандало- и пылезащитное исполнение корпуса с классами IK08 и IP42 и станет удачным выбором для видеоконтроля помещений в магазинах, банках, а также гостиничных и офисных зданиях. В базовой комплектации мини камеры с Full HD рассчитаны на монтаж накладным способом на горизонтальной или вертикальной поверхности с регулировкой ракурса съемки с помощью шарнирного крепления видеомодуля, а их питание осуществляется исключительно по технологии PoE (макс. 3 Вт). В качестве опции мини камера может использовать фирменное крепление T91A50 для подвесного монтажа, кронштейн T91A27 для установки на столбе или трубе, а также другие аксессуары марки AXIS.

Охранные возможности камеры с Full HD разрешением обеспечивает интеллектуальный детектор движения с минимализацией ложных тревог и система оповещения о попытках воздействия на ее корпус. При установке модулей видеоаналитики через платформу AXIS Camera Application Platform эти мини камеры Full HD стандарта позволяют реализовать такие функции, как автосопровождение движущихся объектов, детекция пересечения виртуальных линий, подсчет людей в определенных зонах и др. За счет поддержки технологии Edge storage и наличия слота для карты памяти формата microSD/SDHC/SDХC M3045-V предусматривают локальную запись видео в непрерывном режиме, по сигналу тревоги или при нарушении IP-соединения. Кроме того, новая мини купольная камера способна передавать данные для записи на файловый сервер или хранилище NAS.

Поддержка функции цифрового PTZ (панорамирования, наклона и масштабирования) и мультипотоковой видеопередачи Full HD изображения позволяет организовать работу AXIS M3045-V в режиме «виртуальных камер». Благодаря этому, можно одновременно просматривать от одной мини камеры с Full HD разрешением всю сцену видеонаблюдения и увеличенные области повышенного интереса, акцентировав на них внимание оператора. Кроме того, это еще один способ снизить нагрузку на сеть и устройства видеозаписи при трансляции видеопотоков от M3045-V. Стоит отметить, что максимальный охват сцены, который обеспечивает короткофокусный 2,8 мм объектив мини камеры, составляет 106°.

Новые купольные мини камеры с Full HD разрешением AXIS M3045-V уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 23 045 руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие IP-устройства и ПО марки AXIS для охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Егорова Александра
Axis
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии