АПК, рыболовство и пищевая промышленность
14.09.2011

ВКЗ «АЛЬЯНС-1892» открывает современный производственно-складской комплекс после реконструкции

Черняховск, Калининградская область

29 сентября ВКЗ «Альянс-1892» торжественно открывает новый производственно-складской комплекс общей площадью более 8 500 кв.м За этот период объем инвестиций в обновление основных фондов предприятия составил 530 млн. рублей. В 1,5 раза увеличен емкостной парк хранения и технологических обработок спиртов и купажных коньяков. Осуществлена полная модернизация оборудования, введены в строй новые автоматизированные линии по розливу коньяков. Создан передовой логистический центр хранения и обработки готовой продукции и комплектующих. К этой работе активно привлекались подрядные организации и поставщики Калининградской области. Виноконьячный завод «Альянс-1892», расположенный в г. Черняховске Калининградской области, является ведущим производителем алкогольной продукции в Российской Федерации и выпускает российские коньяки под товарными знаками «Старый Кенигсберг», «Трофейный», «Век Буржуазии». Продукция предприятия продается в 79 регионах России и присутствует на торговых полках всех основных федеральных и региональных сетевых ритейлеров. По итогам 2010 года завод произвел один млн. декалитров российского коньяка и по данным Росстата занимает 12% рынка.   В программе открытия выступления почетных гостей, экскурсия по заводу, пресс-интервью, презентация продукции.  Среди приглашенных гостей представители Администрации Президента и Правительства Российской Федерации, Правительства Калининградской области, французские производители коньяка и бизнес-партнеры предприятия.

Андрианова Евгения
альянс-1892 виноконьячный завод
Производство (20383)
Наука и образование (1967)