Менеджмент и консалтинг, Энергетика, Топливная промышленность
13.09.2011

BFM Group Ukraine завершила составление бизнес-плана венгерского завода по переработке ТБО

Украинская инвестиционно проектная компания BFM Group Ukraine приняла участие в разработке бизнес-плана инвестиционного проекта строительства на территории Венгрии завода по переработке твердых бытовых отходов.   Совместно с заказчиком были отработаны следующие вопросы:   Анализ образования, использования, обезвреживания и размещения всех видов отходов, включая выявление наиболее опасных источников образования отходов (предприятий, организаций) и неорганизованных свалок с учетом их местоположения относительно жилых массивов, водных источников и т.д.;   -Санитарно-эпидемиологическое и географическое обоснование размещения ТБО в Венгрии. -Комплексное обоснование целесообразности создания и последующей эксплуатации объектов размещении ТБО. -Существующие подходы к утилизации и обезвреживанию ТБО в Венгрии -Существующие геоэкологические, социально-экономические проблемы рационального обращения с отходами и пути их решения -Государственная концепция вторичного использования отходов. -Действующая система геоэкологического мониторинга ТБО. -Оценка научно-технического и промышленного потенциала в области снижения объемов образования отходов, их обезвреживания и переработки; -Геоэкологические и социально-экономические последствия деятельности полигонов и предприятий по сортировке и переработке ТБО. -Радиационная обстановка. -Установление реальных норм накопления отходов на территории Будапешта и всего региона; -экологическая оценка производственных процессов предприятий, приводящих к образованию отходов, нормирование образования отходов; -проверка деятельности предприятий в части охраны природной среды от загрязнения отходами; -порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения отходов; -порядок экологической оценки продукции, получаемой при вторичной переработке отходов; -действующий в Венгрии порядок сдачи-приемки отходов на утилизацию, переработку, складирование и захоронение; - система экономического стимулирования экологически безопасного обращения с отходами, использования, утилизации и переработки отходов; - порядок приема, складирования и захоронения отходов на полигонах промышленных отходов, полигонах (свалках) твердых бытовых отходов и в иных местах; - текущий контроль движения отходов на территории региона; - инвентаризацию оптимальных мест для размещения предприятия по переработке ТБО  -определение нагрузки при размещении отходов на 1 га территории и на 1 жителя;  -прогноз объемов образования, обезвреживания и использования отходов на период реализации проекта. - Оценка производительности проектируемого предприятия по переработке ТБО   Также совместными усилиями была выработана  концепция капитального строительства завода, включающая в себя: -Планирование и зонирование территории. -Рекомендации по архитектурно-планировочным решениям. -Объёмные характеристики. -Конструктивные решения. (Этажность, оптимальный набор помещений, материалы и технологии строительства, высота потолков и т.д.) -Коммуникации и инженерия. -Инфраструктура, благоустройство, транспорт. -Охрана и безопасность. Маркетинговая концепция: -Ценообразование. -График продаж. -Организация продаж. -Продвижение на рынок . Анализ маркетинговой эффективности проекта.   Операционная концепция проекта -Объем продаж -Поступления от продаж -Налоговые выплаты -Общие издержки -Общие издержки на продукт -Запасы готовой продукции -Запасы сырья и комплектующих;   После проведения комплексных предынвестиционных исследований компания BFM Group Ukraine разработала финансовую модель проекта, вывела прогнозируемые финансовые показатели проекта и разработала несколько наиболее оптимальных схем привлечения инвестиций. Общая стоимость проекта составляет более 200 000 000 Евро.     Инвестиционно - проектная компания BFM Group Ukraine известна на рынке своим участием в реализации ряда знаковых проектов высокотехнологичных производств в пищевой, строительной и химической отраслях промышленности Украины. Также компания предоставляет услуги аутсорсинга предынвестиционных исследований и разработки инвестиционной документации (бизнес-планы, ТЭО, инвестиционные меморандумы, финансовые модели бизнеса, экспертиза текущего состояния и разработка стратегий развития предприятий при подготовке к M&A). Пресс-служба BFM Group Ukraine http://bfm-ua.com Оксана Беляева +380 44 223 36 88

Стадник Андрей
Bfm Group