Информационные технологии, Услуги, Торговля
13.09.2011

Программа 1С:ВДГБ автоматизирует учет «Бэст Ломбард»

Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в ООО «Бэст Ломабрд» проведена с помощью внедрения специализированной программы 1С:ВДГБ: Ломбард 3, предназначенной для автоматизированного ведения учетной деятельности ломбардов и разработанной как дополнение к типовому решению 1С: Бухгалтерия 8. «Бест-ломбард» — один из самых надежных авто ломбардов Московской области и Москвы. Ломбард работает по унифицированным правилам с 1997 года по системе кредита под залог автомобиля. Уже боле 5 лет «Бест-ломбард» кредитует жителей Москвы и Московской области под залог транспортных средств. Руководство ООО «Бэст Ломабрд» приняло решение о внедрении программы 1С:ВДГБ для учета ломбардов, поскольку ее функционал помогает реализовать учет всех необходимых операций: принятие имущества в залог и его оценка, предоставление ссуды, начисление и взимание процентов за пользование ссудой, возврат ссуды залогодателем, продажа невостребованных вещей с торгов. Выбранная конфигурация обеспечивает следующие возможности: — оформление основных операций по залоговым билетам, включая: залог, перезалог, выкуп, частичный выкуп, частичный выкуп с перезалогом, аннулирование, передача на аукцион, возврат с аукциона; — предварительный расчет долга залогодателя на произвольную дату; — справочник схем кредитования с разными ставками и условиями; — усовершенствованное оформление залоговых билетов, в том числе — автоматический расчет размера ссуды на основе заданных характеристик принятых в залог вещей и хранение произвольных характеристик для не ювелирных вещей (в случае автомобилей, к примеру VIN-номера); — работа с залогодателями с учетом льготного времени; — печать залоговых билетов как самостоятельно, так и на готовых (в том числе пронумерованных) бланках; — просмотр списка залоговых билетов с отбором по контрагенту; — полная интеграция с бухгалтерским и налоговым учетом; — усовершенствованная система организации торгов; — система скупки ценностей, с выдачей квитанций и возможностью постановки, как на балансовый, так и на забалансовый учет. Программа 1С:ВДГБ: Ломбард 3 позволяет вести следующие виды отчетности: — отчет о вещах, находящихся в залоге; — отчет о вещах, находящихся в залогах и в скупке, как в количественном, так и в весовом выражении (используется при учете ювелирных вещей); — отчет о выданных суммах в скупке ломбарда; — отчеты, отражающие операции, проведенные ломбардом (выкуп, перезалог и т.д.); — состояние залоговых билетов и вещей; — историю залогодателей и отдельных залоговых билетов и другие; — отчеты, позволяющие увидеть прибыль ломбарда. Конфигурация внедрена без существенных изменений. Специалисты «1С:ВДГБ» провели бесплатную демонстрацию и установку программы, начальное обучение сотрудников работе с ней. В настоящее время клиент находится на информационно-технологическом сопровождении 1С. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ