02.07.2010

Обучающий семинар для специалистов климатического рынка Урала

Компания «Биоконд-Урал» (г. Екатеринбург) - официальный представитель московской конецформыначалоформыкомпании «Биоконд» на Урале, сообщает о том, что 24-25 июня 2010 г. в  Екатеринбурге был проведён специальный обучающий семинар «Системы кондиционирования Mitsubishi Heavy Industries и холодильное оборудование Clint для систем кондиционирования» для компаний-дилеров и проектных организаций региона.

Семинар проводился в гостинице «Московская Горка», централизованная система управления климатом которой выполнена на базе новой мультизональной VRF-системы кондиционирования КХ6 от Mitsubishi Heavy Industries. Слушателям обучающего семинара была предоставлена возможность ознакомиться с оборудованием системы КХ6 непосредственно на месте установки, на кровле гостиницы «Московская Горка».

В программу обучающего семинара были включены следующие темы:

● Модельный ряд бытовых (RAC) и полупромышленных (PAC) кондиционеров. Особенности продаж.

● Мультизональные системы класса Mini-VRF для малых офисов, магазинов, жилых помещений.

● Технические характеристики, преимущества и проектирование VRF-систем Mitsubishi Heavy Industries.

● Обзор новинок оборудования Clint-2010.

● Построение, состав холодильных контуров оборудования, электрические схемы.

● Гидравлические схемы и гидромодули. 24-го июня менеджеры по продажам ознакомились с новыми моделями MHI 2010 года, узнали о преимуществах систем кондиционирования Mitsubishi Heavy Industries и провели занимательный психологический тренинг, направленный на изучение методик продаж кондиционеров.

25-го июня были рассмотрены особенности проектирования новой VRF-системы кондиционирования – КХ6. После проведения семинара служба эксплуатации провела экскурсию  по зданию, в котором климат создается системой КХ6 Mitsubishi Heavy Industries. Такое сочетание теоретических знаний и практического опыта реализации было по достоинству оценено проектировщиками города. Семинары проводил известный специалист в климатическом бизнесе -  Сергей Брух.

Формат мероприятия предполагал выступление спикера и возникшее в ходе выступления и следующее за ним интерактивное общение со слушателями. Обсуждались следующие вопросы: ● особенности проектирования VRF-систем и систем чиллер/фанкойлы;

● возможности и особенности реконструкции VRF-систем и систем чиллер/фанкойлы, находящихся в стадии  монтажных работ (необходимость такой реконструкции довольно часто возникает при реализации проектов крупных ТРЦ);

● преимущества системы класса Mini-VRF перед мульти-сплит-системами;

● преимущества климатического оборудования Mitsubishi Heavy Industries;

● преимущества холодильного оборудования Clint.

В ходе интерактивного общения со слушателями компания «Биоконд-Урал» получила заявки на проектирование объектов малоэтажного строительства и социального назначения системами класса Mini-VRF и полновесными VRF-системами. Оборудование Clint заинтересовало ряд слушателей в плане сопоставления технических и ценовых характеристик с оборудованием TRANE, YORK и Mitsubishi Electric. Официальным дистрибутором Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. на территории России и в странах СНГ является компания «Биоконд», входящая в холдинг «Ассоциация Японские Кондиционеры».

Официальные сайты компании www.jac.ru, www.mhi-russia.ru

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры