Здравоохранение
12.09.2011

Украина опередила большинство европейских стран, правда пока только в борьбе с онкологией

29 сентября 2011 года уникальный Медицинский Центр онкологии и радиохирургии «Кибер Клиника Спиженко» отмечает двухлетие своей работы. К этой дате приурочено открытие единственного в Украине новейшего комплекса линейного ускорителя ЭлектаСинержи (ElektaSynergyPlatform).   Объединение в одном Центре роботизированной радиохирургической системы КиберНож (CyberKnife G4) и линейного ускорителя ЭлектаСинержи (ElektaSynergyPlatform) еще больше укрепит статус Украины, как мирового лидера в борьбе с онкологическими заболеваниями наравне с США, Францией и Германией. По техническому оснащению наша страна теперь опережает такие государства, как Италия, Испания, Израиль, Россия и пр.   Украинские специалисты прошли полную подготовку в лучших зарубежных онкологических центрах. Профессиональное использование КиберНожа, а также современных диагностических комплексов (магнитно-резонансный томограф Toshiba 1,5T VantageAtlas, компьютерный томограф ToshibaActivion16) позволили Центру стать активным участником Ассоциации пользователей КиберНожа.   Членство в этой международной организации способствует повышению эффективности работы Клиники благодаря использованию мировых стандартов лечения онкозаболеваний а также поддержке круглосуточной связи с 26 американскими онкологическими центрами.   Благодаря использованию новейших технологий в Кибер Клинике Спиженко успешно лечат опухоли головного и спинного мозга, гортани, легких, почек, печени, поджелудочной и предстательной желез. Недаром при встрече с руководством Клиники на международном форуме изобретатель КиберНожа (http://cyberclinika.com/cyberknife.html) профессор Джон Адлер оценил первые полтора года работы как чрезвычайно успешные, назвав Кибер Клинику Спиженко самым динамично развивающимся онкологическим центром в мире.   Объединение роботизированной радиохирургической системы КиберНож и линейного ускорителя ЭлектаСинержив одном медицинском центре является настоящим прорывом в борьбе против рака не только в Украине, но и во всей Восточной Европе.   На празднования 29 сентября приглашаются все заинтересованные журналисты и работники СМИ:   - аккредитация журналистов начнётся в 12.50 - обзорная экскурсия по Кибер Клинике Спиженко – 13.10 - ответы на вопросы журналистов – 13.40 - открытие нового Комплекса линейного ускорителя Elekta Synergy Platform – 14.00

Сторожук Александр
B2blogger