Общественное питание, Потребительские товары, Физическая культура, фитнес, йога
09.09.2011

«Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!

Группа компаний «Елизавета» - российская компания, производящая вафельный хлеб под торговой маркой «Елизавета» вместе со всеми россиянами 29 августа отметила Хлебный спас. Этот праздник особенно близок компании-производителю, ведь производство хлеба, который является тысячелетней основой питания человечества это именно то, чему посвящена деятельность компании. Несмотря на то, что хлеб под брендом «Елизавета» не простой, а особенный – вафельный, это продукт, при создании которого объединились древние традиции и уникальные наработки современности. В преддверии праздника в нескольких крупных городах (Тверь, Омск) прошли дегустации вафельного хлеба в точках продаж, и россиянам представилась возможность ознакомиться с его вкусовыми качествами и получить дополнительные подарки. Компания уверена, что вскоре каждый праздник Хлебного спаса не обойдется без вкусного и очень полезного хлеба «Елизавета»!     Если обратиться к истории, то известно, что Хлебный спас -  это третий по счету Спас, через 15 дней после Медового и через 10 дней после Яблочного, и зовется он также Ореховым или Спасом на холсте. Православная церковь отпраздновала этот праздник в 2011 году 29 августа по новому стилю (16-го по старому). В народе Ореховый Спас или Спас на холсте всегда считался, прежде всего «Хлебным»: на сам Спас или в ближайшие к нему дни в сельской местности сеяли озимую рожь, к этому дню приурочивали дожинки уборку последних нив и обряды, пекли хлеб и пироги из муки нового урожая. Последний сноп, собранный в поле, считался именинным и вносился в деревню с почестями. Также в этот день верующие посещали святые источники, а в храмах проходили торжественные литургии и богослужения. Если на Медовый Спас освящают мед, а на Яблочный – яблоки, то на Хлебный прихожане приносили в церковь хлеб и пироги, как правило, домашнего приготовления. В народе говорили: «Первый Спас - на воде стоят; Второй Спас - яблоки светят; Третий Спас - именинный сноп встречают». По приметам, к третьему Спасу улетают на юг ласточки. Если же к этому сроку улетят и журавли, то на Покров (14 октября) ударит мороз. Если нет, то наступление зимы будет поздним.    В современном динамичном мире на замену традиционному хлебу, который освящали на праздник Хлебного спаса, приходит новый, более здоровый и оригинальный. Привычный всем дрожжевой хлеб уже не совсем подходит современному, постоянно испытывающему стресс человеку, в рационе которого врачи отмечают пониженное содержание белка, недостаток пищевых волокон, витаминов, микроэлементов, а также констатируют острый дефицит физических нагрузок организма. Но многие люди, сделав поспешные выводы о состоянии своего организма, неоправданно снижают потребление хлеба, чем обрекают себя на недомогание. Хлеб - важнейший источник минералов, витаминов группы В, пищевых волокон и других полезных веществ. К тому же витамины группы В дружески поддерживают и другие витамины – без них может прийти в упадок вся система. При этом, многие ошибочно считают, что их недостаток можно полностью компенсировать фруктами, овощами или соками из них. Однако, большинство этих продуктов витамины группы В не содержат, как и невелико в них содержание основных минеральных веществ. Вафельный хлеб «Елизавета» - сочетает в себе все полезные элементы и не вредит организму за счет качеств, которыми обладает классический хлеб. Это уникальный современный хлеб, сочетающий полезные свойства и прекрасные вкусовые характеристики. «Елизавета» соответствует высоким стандартам качества, производится из натурального сырья по запатентованной технологии. Разнообразие вкусов вафельного хлеба порадует даже самых взыскательных гурманов. Компания «Елизавета» поздравляет всех с Хлебным спасом и желает чтить православные традиции, не забывая об инновационных, полезных для здоровья и вкусных продуктах.       Краткая справка о компании:   Группа компаний «Елизавета» - российская компания по производству и логистике натуральных продуктов питания - вафельного хлеба - под торговой маркой «Елизавета». Компания организована в Смоленске в 2006 г. Компания имеет многочисленные награды в конкурсах сферы производства продовольственных продуктов и предпринимательства: «Наша марка», «Народный продукт», «Сто лучших товаров России». Является официальным поставщиком Московского Кремля в составе «Гильдии поставщиков Кремля» с 2008 года. Миссия компании – производить современный хлеб для современного общества и стараться, чтобы он был доступен подавляющему большинству людей.

Круглова Татьяна
"тд елизавета"